USB2.0,USB3.0,USB3.1的区别是什么?

8个回答 默认排序

区别在于传输数据的快慢

USB2.0的最高传输速率为480Mbps,即60MB/s。

USB3.0的实际传输速率大约是3.2Gbps(即400MB/S)。

USB3.1标称的接口理论速率是10Gbps,约为800MB/S

数字在变化

这种也相当于一种更新换代,就像手机的安卓系统的更新换代是一样的,对于USB只有不断的在传输速度方面进行升级,才能满足消费者的需求,才能不被这个社会淘汰。它们之间最基本的区别就是每进行一次升级改版,传输速度都会有绝对的提高!也就是说USB2.0的传输速度不及3.0,3.0的传输速度不及3.1。就是这个区别!至于外观设计和其他的就不必多说了。

传输速度不同 3.0比2.0快很多

速度从慢到快

区别就在于传输数据的快慢,就像iphone手机一样 一代代的升级,是一个道理 。

USB2.0:最高的数据传输速率480 Mbit/s USB3.0:支援全双工,新增了5个触点,两条为数据输出,两条数据输入,采用发送列表区段来进行数据发包,新的触点将会并排在目前4个触点的后方。

USB3.0暂定的供电标准为900mA,将支持光纤传输,一旦采用光纤其速度更有可能达到25Gbps。USB 3.0的设计兼容USB 2.0与USB 1.1版本,并采用了三级多层电源管理技术,可以为不同设备提供不同的电源管理方案。

USB 3.1接口拥有更快的速度,其带宽能力提升至10Gbps,是老款USB 3.0 接口的两倍,USB 2.0的20 倍,与第一代由英特尔主导的Thunderbolt 接口速度相同。它采用了更高效的数据编码技术,兼容现有USB 3.0 的软件堆栈和设备硬件协议,现有的USB 3.0 接口和数据线均能很好支持。USB3.1继续兼容旧的USB 3.0 和USB 2.0 接口。