WordPress建站,该如何选择服务器?

8个回答 默认排序

主机的选择上,一定要选择大品牌,知名品牌,这样才会有保障。比如在速度、主机环境、售后等比一些个人开办的靠谱得多,像西部数码,阿里云,腾讯云,百度云就很不错。

目前可以选择的市面上的云服务器很多,我们需要根据自己的业务需求来选择,如果是初级wordpress建站学习的用户的话,我们可以选择虚拟主机,门槛技术都要求的很低,全是可视化的操作很简单。如果需要实际的运营推广自己的网站的话,应该需要备案,并且选择国内的主机比较好。

前期啥配置基本都可以,虚拟机都可以玩,等后期流量大可以考虑买服务器

只做个人展示突发访问量又不大的话,可以直接购买1核1G1M的产品,大概是70元每月左右

问对人了,可以去看我的头条文章,专门有这个问题的分析,主要看需求预算等,处理学习入门的虚拟主机便宜容易上手,服务器的话技术性要求高点的,所以你是需要做什么用途很重要的吧

只有一个站点的话,并且你对服务器知识不了解,可以购买阿里云的云虚拟主机,或者万网的云虚拟主机,价格一年也就200-300块一年。

选择服务商也是很重要的,我之前贪便宜,选择一些小型的服务商,结果经常被挂马,虚拟空间被上传了好多文件,造成网站无法访问。

后来索性购买了万网的一款虚拟主机,两个月以来,还未出现被挂马的情况。

个人博客什么的可以选阿里云服务器1核2G学生每月9.8元

Wordpress使用虚拟主机与一般服务器都可以,重点是配置好PHP+Apache(或Nginx) +Mysql环境,windows系统的主机可以安装phpStudy集成环境,Linux系统的主机也可安装在Linux下的LAMP(Linux+Apache+Mysql+PHP)集成环境,Apache换成Nginx也可以。如果站点的图片、视频等附件上传业务较多,可以使用图床(七牛云等)插件,缓解虚拟主机或服务器的存储容量。

如果只是做网站展示用。买一台阿里云的1h1g的云服务器就完全够用了,一个月几十元就可以了。