华硕便携显示器怎么样?

大家好,我最近准备买一台便携显示器平时出去玩的时候用,感觉华硕便携显示器非常不错,不知道华硕便携显示器怎么样?华硕便携显示器实际使用户体验怎么样? 查看全部

13个回答 默认排序

对于目前的显示器市场来说,游戏电竞、专业制图、家用办公是三类最主要的分类,各类显示器都有着非常明确的标准,比如电竞显示器要有高刷新率和低响应时间、专业显示器要有更高的色域、家用办公显示器需要在外观上更具设计感等等。尽管显示器有着明确的分类,但是对于同一领域的显示器来说,同质化现象依然存在,如何在已有的领域内进一步挖掘显示器的新功能是厂商亟待解决的,我们接下来要说的这款华硕MX32VQ显示器正是在功能上有所创新的典范。

华硕MX32VQ显示器采用31.5英寸VA面板,分辨率为2K(2560×1440),并且拥有1800R的曲率,这块屏幕不仅能够给使用者带来广阔的视野以及清晰的细节,还能带来一定的环绕包裹感,看电影或者玩游戏都会带来更强的沉浸感。外观方面,显示器整体为黑、银色,看起来非常大气,设计上也很简洁,从正面看除了屏幕之外只有一个圆形底座,并且显示器的质感、做工也很到位,非常适合作为家用或者办公显示器来使用。

华硕MX32VQ显示器在每一处细节上都非常考究,尤其是它颇具特色的底座。整个底座大概由三部分组成,中间的是集成了音量、灯光调节功能的触摸控制面板,面板的表面有类似水波的纹理,看上去非常精致。面板外侧有一圈透明的玻璃,再往外是一圈银色的金属,这圈金属一直向后延伸到显示器的支架部分。

仔细看一下面板的细节,控制面板中间印有harman/kardon的logo,logo上下分别是灯光和音量控制按键,左右是加减键。灯光部分有两处,分别位于控制面板下方边缘以及玻璃和金属材质的交界地带。灯光为蓝色,有常亮、呼吸和节律同步3种模式可选。在显示器底座上集成灯光和音量调节的功能非常方便,并且面板的触控功能也很灵敏。

 看到底座上harman/kardon的logo,相信有很多朋友都已经猜出这款华硕MX32VQ显示器配备了音响。音响就隐藏在屏幕下方OSD控制区域的左右两侧,为两个8W的立体声音响,技术方面搭载了与Harman/Kardon合力研发的华硕SonicMaster美声大师音效。从实际听感来说,两个8W的立体声音响确实能够给予听者不错的声音表现。

华硕显示器在同等价位的产品里面算是很不错的了,1080P的分辨率,观看高清视频体验感很好,拥有178°广视角,即使偏角度观看还是可以完美看到画面,不会产生偏色或者画面变形的情况。看你的预算在哪个价位,高中低都有你可以上京东看一下非常建议你入手。

华硕老牌子了,卖老牌子图的就是放心没水分,显示器不管是电竞的专业的还是便携的选他没错的,放心买!

华硕(ASUS)MB16AC显示很细腻,亮度略低,色差不明显,装软件的话可以调整各种显示模式和横竖屏自适应旋转。
重量跟ipad差不多,但是肯定要跟笔记本一起带着走,略增加重量不过还好,至少不用带多一个电源。拔插就能分屏显示,实在太方便!没有固定办公地点的笔电使用者表示工作效率level up!

可以考虑ASUS 华硕 ProArt PA329Q ,与前作PA328Q相比,PA329Q 新增加了对100% AdobeRGB色域的支持,同时内部查找表LUT也从12位升级到了16位,在色阶变换上更加顺滑,满足了对广色域有追求的专业用户的需求,这也是本次最大的升级。同時还新增了BT2020/DCI-P3色彩空间的支持,也为广电行业的用户展示了应用的可能性。

常规参数方面PA329Q分辨率为3840 x 2160像素(138PPI),在32寸的屏幕上既突出了画面精细度与所呈现的空间,也不至于使得文字UI过小造成不适。面板参数可圈可点,除了4K分辨 率以外,同時具备十亿色显示能力,350cd/m2亮度、100000000:1动态对比度,以及华硕研发的SplendidPlus智慧影像技术,用以 保证色彩饱和度与还原能力。

此外每台ProArt PA329Q显示器出厂前都经过单独的预校色,使得整体Delta2,同时支持硬件校色,与市面上常见的校色器如X-rite、 Datacolor等有着相当好的兼容性,校色结果储存于内置的芯片上,不会由于更换主机而丢失。值得一提的视频输入接口方面PA329Q的 DisplayPort、Mini DisplayPort与HDMI 2.0都提供了4k@60Hz的画面,这才是真正有实用意义的4K显示器。

华硕的兼容市面上几乎所有的显示设备了很轻很好用,显示效果无敌

华硕 VP28UQG 作为VP28QG的缩水型号,造型设计维持不变,全黑椭圆形底座,测量机身尺寸为660.4×229.4×445.8mm,重5.4kg,支架仅支持-5?20°俯仰角调节,不过好在可VESA(100mm)挂壁固定。配置维持不变,基于28英寸TN面板,提供3840×2160 4K分辨率,300cd/㎡亮度,40至60Hz动态刷新率,1ms灰阶响应,1000:1对比度,水平170°/垂直160°可视角,可显示10.7亿色(10bit),但暂未公布具体色域表现。另外,具有GamePlus游戏辅助工具和蓝光过滤以及不闪技术,提升游戏战斗力,保护用户用眼健康。

扩展方面,VP28UQG砍掉了MG28UQ上的扬声器和USB 3.0集线器,只剩下2×HDMI 2.0和 1×DisplayPort 端口。值得一提的是,由于集成音频DAC,可将来自声卡DisplayPort/HDMI接口输入的音频转换到3.5mm模拟耳机接口。

华硕的mb16ap对我来说真是及时雨,正好在我研究配个显示器的时候看到这款产品了,我本身用笔记本的,不用台式机,上班的时候一个屏工作实在太麻烦,看别的同事都是用双屏的,所以我也就想买个显示器接上。我工作性质有时候要出差,我的笔记本11寸屏实在太小了,所以看到mb16ap的时候就觉得是给我做的,买回来果然跟我想的差不多。

这个屏看起来就跟平板电脑一样,重量还挺轻的,我觉得最好用的地方是直接连上电脑就可以用,不用下驱动之类的,然后这显示器还支持连接手机,我用的是三星s9+,也是直接插上就能用,简直太方便了,推荐买一个。

加载全部13个答案 加载中...