AMD 锐龙 5 2600X能不能装win7系统??装了会不会系统鼠键用不了?

3个回答 默认排序

R5-2600X是不支持win7系统的,如果你强行安装,会造成无法开机。驱动不支持,等等现象

win7系统由于构架较老,所以对现在好多的新技术支持的都比较差,尤其是固态硬盘,新硬件安装win7时会发现键盘鼠标没反应,NVMe协议的固态硬盘也不能识别,其实这是因为win7系统没有内置USB和NVMe驱动造成的,其实这个问题微软可以很简单的解决,只在系统安装盘内集成新驱动即可,但是微软为了加速老系统的淘汰,让大家都使用win10系统故意不为之。解决办法也很简单,下载微软原版win7系统镜像盘,然后微星官网下载微星MSI Smart Tool工具,使用该工具软件将驱动打包进安装盘,在使用微软的安装盘制作软件Windows7-USB-DVD-tool制作成系统U盘安装系统,这时候键盘鼠标就都可以正常工作了,新NVMe的固态硬盘也可以识别了,安装完系统都能正常工作了。

如果硬盘是sata的没有NVMe协议的,可以直接买个ps2接头鼠标装win7系统,但是要到主板官网下载个网卡驱动和USB驱动放U盘里面,等系统装好,安装网卡驱动和USB驱动就可以了,其他驱动直接驱动精灵补上就可以了,我的就这样装的,没有别人说的那么难,而且WIN7和WIN10对硬件并没有多少影响。性能差不多。