职场新人怎样学习制作ppt?

6个回答 默认排序

资源网站找教程!

1、在ppt的排版上本人还是喜欢对称,也许有人会认为我是有强迫症,无法接受无规则的排列;其实有很多不对称美,如果不能确保ppt不对称还挺美的话,那还是使用对称的好。

职场新人怎样学习制作ppt?

2、ppt配图:制作ppt的时候,我们避免不了会使用到大量的图片,一张优秀的,好看的配图会为你的ppt增色不少,而一张糟糕的配图也会影响到你的ppt美观度。关于ppt配图的选择一选择的图片必须要够清晰;二图片和图片之间要风格搭配

3、模板设计:对于PPT模板的选择,我们要选择比较精美的模板,在模板的选择上,我们可以去办公资源网站上进行挑选,因为分类多的原因,有很多类型可以挑选。

职场新人怎样学习制作ppt?

4、内容要简洁:在制作演示文稿时,也要记得内容要精减到最低,同一页上不要体现太多的内容,拆开它们,分页展示,这样更加清晰明确。要提纲挈领,并主次分明,突出重点和主题给人一目了然的感觉。

1、在ppt的排版上本人还是喜欢对称,也许有人会认为我是有强迫症,无法接受无规则的排列;其实有很多不对称美,如果不能确保ppt不对称还挺美的话,那还是使用对称的好。

职场新人怎样学习制作ppt?

2、ppt配图:制作ppt的时候,我们避免不了会使用到大量的图片,一张优秀的,好看的配图会为你的ppt增色不少,而一张糟糕的配图也会影响到你的ppt美观度。关于ppt配图的选择一选择的图片必须要够清晰;二图片和图片之间要风格搭配

职场新人怎样学习制作ppt?

3、模板设计:对于PPT模板的选择,我们要选择比较精美的模板,在模板的选择上,我们可以去办公资源网站上进行挑选,因为分类多的原因,有很多类型可以挑选。

职场新人怎样学习制作ppt?

4、内容要简洁:在制作演示文稿时,也要记得内容要精减到最低,同一页上不要体现太多的内容,拆开它们,分页展示,这样更加清晰明确。要提纲挈领,并主次分明,突出重点和主题给人一目了然的感觉。

有模板啊 至于操作学校应该都教过

先了解ppt后再做

谢邀。网上很多制作PPT的资源,可以自己抽时间每天学一点。想要简单的制作PPT不难,如果想要学精还需钻研。但还是避免不了要自己花时间用心去学