3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

这代普拉多不了解,上一代3.5顶配带后锁的,极限越野能力,灵活力,悬架行程,操控力,动力,油耗,都要胜过途乐,而途乐胜在空间,长途穿越,性价比,因后桥为独立悬架,理论也要比普拉多舒适,途乐也带后锁,但因为其悬架行程较普拉多短,所以极限越野理论也要差一些,所以我觉的两个车区别还是比较大的。途乐乞丐应该跟陆巡乞丐比

40途乐的优势就是又大又便宜,其余3.5普拉多完胜。

很高兴回答你的问题。两车综合实力普拉多更强一些。

一,实用性

普拉多是中大型越野车,途乐则是全尺寸越野车,途乐要比普拉多大一个级别。但在城市拥堵道路的通勤,普拉多相对更加灵活。越野来说普拉多也能完成各种中能难度越野,而且稳定性更高。

二油耗

普拉多和途乐都算的上油老虎,普拉多综合百公里油耗14个,途乐4.0则要达到18个。造型上途乐比普拉多更方正,更高更宽,风阻系数也要更大,车身重量也要高出不少。论经济性普拉多也要好不少。

三,舒适性

普拉多悬挂较软,行驶在颠簸路面不难受,座椅也比较舒适,途乐则是另一种风格,硬桥硬马,悬挂比较紧绷,滤震性略差,舒适度不如普拉多。

四,性价比

普拉多售价区间46.48-63.68万元,途乐售价在55.8-89.8万元。途乐要比普拉多贵出一大截,但普拉多基本能胜任途乐能做的事。普拉多性价比高。

五,保养

途乐是纯进口车,后期维修保养费用要比普拉多高的多,普拉多的市场保有量大,各种配件一应俱全,相对来说便宜不少,另外普拉多耐造不容易坏,需要维修的项目少。

总体来看普拉多的实用性和经济性更高。

你好,我是汽车排行榜的作者,欢迎大家关注我,关于这个问题我是这么看的!

普拉多

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?
普拉多应该是我们世面上见多最多的硬派越野车,3.5版本搭载6速手自一体变速箱,280多马力,各方面的表现都非常好,内饰如果说用轿车的标准去衡量的话那就是丑了!特别是中控!但整体表现好,空间大,动力平顺,安全配置和科技配置都还不错,城市还是越野都没问题,不会把你扔路上!保值率高,省心。油耗11个(官方)

途乐
3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?
同样中大型硬派越野车,路上见的不是特别多。全系4.0发动机,配合7速手自一体变速箱,虽然为4.0排量,但动力却还比3.5的普拉多差一点点。途乐为七座,采用2+3+2的布局,中控如果普拉多算丑的话,那途乐属于很丑系列!安全配置科技配置稍差点意思,完全不像50多万的车!很多配置只有顶配才有,可顶配都快90万了。油耗就不说了,这么大一车,油耗低了才不正常,保值率不如普拉多,但越野性能却不输普拉多。

如果比较的话,那普拉多性价比更高!

大家对这两款车怎么看?欢迎大家点赞,评论和关注。

在这里肯定是日产的途乐无疑了。首先日产途乐对标的是丰田的陆巡而不是普拉多。途乐是全尺寸SUV。

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

技术日产的口号不是白叫的,很多人只是知道本田的发动机、丰田的耐用,而日产,两样都有,只不过这不是日产的宣传的重点而已。

日产的VQ发动机连续10多年获得了沃德十佳发动机。

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

因为耐用性和比陆巡更为强大的越野能力,使得途乐成为了联合国维和部队的指定用车。在非洲这些环境恶劣的地方依然可以过得好好的。

而日产途乐采用的是VQ40发动机,最大功率205KW,394牛米的扭矩,低扭非常强大,越野的人都知道低扭强大意味着什么吧。

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

289mm的离地间隙,这样的数据已经很好了。

普拉多起步价都要45万了。这样的情况,毫无疑问是加钱上途乐啊。

普拉多目前已经取消了托森差速全时四驱,成本已经降下来了,虽然换装了3.5L的发动机,但依然卖这么贵,你看看人家途乐,陆巡的对手都把价格降下来了,你普拉多还卖这么贵,诚意呢?

刚从普拉多4.0换成了途乐5.6,正好可以强行回答下这个问题。

首先这两个车不是一个级别,而且设计取向也不重叠。途乐开了3000多公里,这车表现很公路,完全不像硬派越野。最直观的感觉就是悬挂偏硬,开上160也不晃。普拉多在超过110以后车子很飘。

隔音的话途乐完胜普拉多。当时买了普拉多花了7000多做了隔音还是比不上素车的途乐,尤其在高速上差距巨大。

保值率上途乐不详,但普拉多确实高的变态。

动力上因为没开过4.0的途乐,所以不予置评。4.0的普拉多动力只能说刚刚过了够用的级别。

最后总结来说V8大法好!

更新线----------------------------------------------

还是上点图吧。。免得被人说吹牛。。

先发个机显油耗

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

这是当时普拉多开了1万公里左右的油耗

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

这是途乐刚开了3000多公里的油耗(大概是15?)

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

当时上的自行车架。后因太重了就放弃了。。。

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

当时跑海边。。PS:当时中东版4.0是没有原车彩条的,自己后贴的。

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

这是途乐刚到店的时候拍哒!

3.5普拉多和4.0途乐,哪个综合实力强?

半夜拍张V8低清图。

谢邀。回答这问题又要得罪人了。

什么叫综合实力?舒服程度,宽敞程度,动力水平,易开程度,越野能力,巡航能力,多功能性。总之硬件能力和软件能力都得考虑到,才叫综合实力。

从现在的车款来看,4.0途乐的综合能力强。

为什么?

3.5普拉多:全时四驱改分时四驱,为国家政策和成本妥协,往好了说是强调了越野能力,但全时的普拉多越野也不弱,分时反倒多了一步需要切换的操作。我要是花50多万买这车,反正我嫌麻烦,有这钱我干嘛不选更强悍的FJ,或者再加十万上陆巡呢?

再有普拉多3.5全系现在都不带后差速锁,先不说用不用得上,我在乎的是丰田你选项里有没有,顶配您都给取消了,这是要闹哪样?硬派汉兰达?

4.0途乐:不是没缺点,比如太大,太宽、太沉,比普拉多费油。但是除了这两点之外看,配置也不低,电子限滑一样不弱,机械后差速锁也全系都带着,大油箱100L,虽然费油但是油箱补齐了,续航不差。好开,转向助力倍儿轻,姑娘耍着都不费劲,甚至有点贼。空间也比普拉多大,价格差不多,税也一样,你还想要啥自行车?

现在大家有答案了吧。

#觉得回答不错您点个赞,喜欢这类问题可以点个关注以后系统会自动推给你,涛哥带你玩转越SUV和越野车。