一直不明白腾讯,阿里巴巴,和蚂蚁金服都有自己的支付平台,是用什么给员工发工资的?

7个回答 默认排序

没有银行,什么宝也没用。

一般用钱给员工发工资,发股份的凤毛麟角。

银行卡,支付宝转账,微信转账,和包,现金!

虽然不知道是以上哪一个,但是一定在这个范围!

反正都是数字化的,用啥不是重点,重点是一丢丢问题,你为啥要上来提疑问呢?你是准备和他们抢饭碗么,如果是,那你很棒棒哟!支持你!下一个世纪看你的^_^!

阿里巴巴的工资,主要是通过杭州当地的招商银行发放。

照理说通过支付宝发放,可以给员工避税,但实际上,阿里员工的工资主要还是通过银行卡发放,所以基本上员工是无法进行避税的,每个月扣的税还不少。

在合法经营上,还是得向阿里学习,给地方上一分不少地缴税,给支持自己的银行带来大量流水。

腾讯和蚂蚁金服,没在那里上过班,就不知道了。

谢谢邀约,腾讯,阿里巴巴,和蚂蚁金服确实都有自己的支付平台,但是发工资这件事,通过自家的平台发反而更麻烦,里面不仅会涉及到五险一金的代扣代缴,纳税等问题,还有一个更重要的原因,不划算,在商言商,如果是超过3000人的企业,你能想象到为了发工资,公司还在在财务部单独成立一个部门吗?这想到与企业的无效成本,而和银行合作,那就简单的多。

代发工资其实是一个三赢的项目,对企业来说减轻了工作量,提高了效率;对于银行来说增加开卡量及存款金额;对于个人来说获得了较普通银行卡多的优惠措施。所以这个是一个不错的产品。

一直不明白腾讯,阿里巴巴,和蚂蚁金服都有自己的支付平台,是用什么给员工发工资的?

打卡,打银行卡,具体哪个银行,就看具体情况了哦。我猜测的哈,可能不准,见谅!

阿里是打进支付宝的,微信不知道