家庭安装Wifi网络需要注意什么?

家里没有电脑可以安装WiFi求具体的操作步骤,还有请推荐一下比较好用的宽带,谢谢。

4个回答 默认排序

路由器支持有线和无线两种设置方法,没有电脑依然可以进行设置。

  • 可以使用移动终端和路由器的无线信号进行连接,设置无线路由器;

  • 例如可以使用手机、平板IPOD等移动设备进行设置。

一起来看看如何设置路由器吧。

家庭安装Wifi网络需要注意什么?

设置步骤

无线路由器仅需要设置WAN口的拨号,无线WiFi的名称和密码,其它使用默认设置即可。

1.连接路由器

  • 在手机的无线连接中,搜寻路由器的无线信号进行连接;

  • 无线路由器的默认无线信号是没有密码的,可以直接进行连接;

  • 在手机浏览器中输入路由器的网关地址、账号、密码完成登录。

2.设置路由器WAN口上网

  • 在路由器的WAN口设置中,选择宽带PPPoE模式;

  • 在PPPoE账号、密码处依次填入运营商给你的宽带账号和密码,完成网络连接。

3.设置路由器的无线WiFi

  • 由于路由器的默认无线WiFi是没有设置密码的,需要在WiFi设置中进行设置;

  • 根据自己的使用需求,填入无线WiFi名称、密码,并注意密码设置不要过于简单。

宽带选择建议
  • 不需要通过电脑玩大型的网络游戏,三家运营商均能够满足需要;

  • 可以结合当地运营商的活动、政策,选择性价比最高的宽带网络接入。

在家怎么给电视连接
尽量买支持5g频率的口碑好的路由器,效果差别很大的,亲测同一路由对比5g和4g频段,5G快一倍多,距离内也稳定。但5G穿透力没有4G强。另外,尽可能每个房间单独布置一个路由,因为经过我反复测试发现,路由在客厅,我在房间用手机,虽然信号依然满格,但是网速却比在客厅使用慢了几倍甚至几十倍!

可以的只要是无线路由器,我帮过很多亲戚朋友设置过,电脑没买回来或是只有一根网线,无线路由器买回来之前无线网是没有密码的手机可以连路由器,登陆路由器设定就可以了