请问别人盗用我的信息开银行卡消费,银行委托第三方催我还钱,我应怎样处理?

7个回答 默认排序

你可以先把钱还上,再找律师把钱要回来

谢谢邀请,你说的是信用卡吧,开卡的话,你不在,银行应该有视频信息,可以调出来,不是本人操作的,你们银行怎么开开了。

盗用信息开银行卡消费,要第一时间报公安部门。个人建议不要还钱,委托第三方也不要还。

报案

报警是银行的事,你应该立即告知银行停止催收,消除征信不良记录,最后一步就是投诉到银监局!

个人信息被盗办理了信用卡的并刷卡消费的,千万不要还款,必须做好以下几点:

1、立即拨打银行的客服电话,告诉客服,非本人消费,并要求冻结持卡。

2、不还款,让银行调查。或被起诉,鉴定办卡的笔迹。

经过以上程序,如果真是被盗用办卡,自己就不要负责任了。

要求银行消除征信系统的不良信息。

保护好自己的个人信息,在当下非常重要。同时,发现异常要及时维权。

挂失这张信用卡。打电话给银行卡中心客服,提出拒付,按照银行的要求提供相应的证明材料。

金额大的话(超过4000,好像),报警,拿到报案通知书备用。