热水器怎么清洗?

7个回答 默认排序

拔了排污口。

燃热电热

自己清洗很难的,还是请专业师傅好点儿,

谢邀。热水器的水箱下面有一个丝堵,在清洗之前切断电源。只要把丝堵用扳手卸下来把水全部放出来,里边有许多沉积物。再适当加一点水放出来,如果水清了就可以了。

需要专业人士清洗内胆,路边商贩尽量别用。他们对厂家的热水器只是大体的懂,针对每个*子*术就没有那么精通。尤其是现在的智能版热水器清洗内胆只能找厂家。 别为了图省事将来造成不必要的麻烦和危险。

1. 断电!

2 .关闭进水阀!

3. 把热水器进水和出水口都卸开(否则流不出水),用盆或桶接好流出来的水,直至放空水。

4. 接上热水器的进水口再打开进水阀进水至满。

5. 反复重复2、3和4的步骤,直至排出污垢的水变清为止。

6. 恢复热水器所有原始连接状态。

别以为有多不得了,自己洗不复杂的,先准备一个小旋涡水泵,两根1-1.5米塑铝管,准备好1~2公斤清洗剂(化垢剂),把清洗化入清水待用。把热水器进水管拆下,把小水泵出口接到热水器进口上,泵进口管插入清洗剂水桶至底部,热水器出口打开,啟动泵,清洗剂被压入热水器,打完1-2桶,把热水器进口接好,出口关闭。1-2天后,打开热水器进口和出口,便有黄水冲出,冲洗干净即可,(耗水可能较多),一般情况下电热管不会被洗穿,如有条件可以用摇表测一下绝缘。后面就可以正常使用了,有镁棒的可以把它拆出看看,必要的时候可以更换的,就这样清洗结束了