你怎么看激光电视取代液晶电视?

5个回答 默认排序

最近要买电视,去苏宁看了一圈,海信有激光电视展示,和旁边的led对比非常明显。首先,投影的屏幕非常大,和边上70寸的电视比起来大的不是一点半点。

普通电视,屏幕非常亮,对比度很高,看起来锐利一点,但是明显不真实,这种屏幕很大的时候看久了眼睛很难受,想象一下100寸,那么大一灯泡那得多刺眼。而激光电视看起来很柔和,色彩还原很自然很真实,比较接近人眼看到的现实世界,因为人眼看到的现实世界大多数物体都是反射光,并不是自己发光的。很多人说液晶看起来更亮丽,激光太暗了。那是液晶屏的直接发光技术,他出来的就是色彩那么亮,对比度那么高,其实亮的过分了,激光电视其实并不暗,展厅那么多灯,看起来没有障碍。另外一个,不得不说,它的占地面积很小,电视柜放个盒子就可以了,可以自己适应幕布调整角度,不用担心显示屏幕变形。

这个东西现在价格太高了,以后产业发展起来,估计成本也低得多,绝对是以后家庭电视的未来你怎么看激光电视取代液晶电视?

激光电视必然的过度产品,注定不会成为家庭主流终端,亮度,对比度,清晰度都是激光电视不可避免的缺陷,有些品牌为了掩盖缺陷,在终端单独做个房子拉上帘子演示,再说激光电视分分钟就可以做出来!不建议大家购买

以目前的价格要想取代LCD电视其路很遥远。一个产品被市场认可和成为大众用户的产品是两回事。技术上讲看电视主要是视觉效果的感官质量与效果,市场上讲关键是价格。液晶电视的大屏幕目前70吋的价格不是很高,这个规格已经满足了绝大多数人的要求。对于一般人来说现在的液晶电视技术和效果已经非常不错了,因此现在花几万块买一个仅仅是屏幕大一些的激光电视意义不是很大。激光电视从效果上讲重要的缺点是亮度不足,未来维修的成本也会因为是全新技术而很高。

1.目前激光电视的实质是具有电视功能、使用激光光源的投影机。严格意义上来说,它应该叫激光光源投影机,而不应该叫激光投影机。

2.所谓的激光电视不可能取代液晶电视 ,也永远不可能替代液晶电视。他们有各自的市场发展空间。所谓的取代,这是目前激光电视厂商的宣传。他们之间没有替代关系,这是互补关系。

3.从电视的发展历史上来说,电视机的显示器无论CRT、液晶、等离子丶投影机,这些渐进式显示方式的不同。作为传统的电视,还要兼顾放置方式、观看距离,还有家庭装修等消费者使用习惯。所谓的激光投影电视,和原来的电视一样,没有功能上的更新迭代。目前性价比不高、产品并不成熟,宣传上的坑比较多,尝鲜还可以,日常使用还是呵呵呵。

我人这次双十一刚刚入手的极米激光电视A1说说吧,

你怎么看激光电视取代液晶电视?

这是我家的看打开灯的效果,说实在话太出乎我的意料之外啦,画面一点都不会受到灯光的影响。

你怎么看激光电视取代液晶电视?

而且音箱效果太好了把我以前的家庭影院全部搬到起居室去啦?,这次双十一才15799搞到手。色彩没有液晶电视鲜艳。可是他柔和看起来相当舒服。白天如果不是阳光特别强不关窗户也不影响观看。我敢肯定的是三年内第一批买激光电视的身边人几乎都会买,我现在有七八个叫我给他买啦?激光投影机是未来客厅的主流