5G来了,WiFi会下岗吗?

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

不会立即替代的,5g手机据说已经有了,等5g网络覆盖了,也得大家用的起,才能替代其他的东西。

谢邀。

5G的峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,比4G的传输速度快数百倍,这意味着手机用户在不到一秒时间内即可完成一部高清电影的下载。

根据工信部等部门提出的5G推进工作部署以及三大运营商的5G商用计划,我国将于2017年展开5G网络第二阶段测试,2018年进行大规模试验组网,并在此基础上于2019年启动5G网络建设,最快2020年正式推出商用服务。

相比于4G和wifi,5G有各种各样的优势,比如传输速度快,低时延,随时随地接入等等,那么5G商用之后真的会代替wifi吗?

其实真正制约5G替代wifi的是资费问题,中国的三大运营商要将5G投入商用,需要进行5G基站的建设,要投入巨大的人力、物力和财力,费用高昂,并且后期维护成本也高。既要考虑收回成本,又要考虑提升业绩,5G的流量资费肯定不会低,并且5G的流量消耗速度远远高于4G流量。