如何在AutoCAD中添加超链接?

3个回答 默认排序

每天在CAD的工作中要查看很多的CAD图纸文件,一张一张的进行打开查看就比较的麻烦,下面就来给大家分享一个简单的方法,可以在图纸中插入超链接,把同类型的图纸进行连接起来,很多小伙伴们都想要知道,那下面就来看看AutoCAD图纸中插入超链接的方法吧。

步骤一:先大家需要将电脑中的CAD编辑器进行启动使用。如果没有的板门那就在浏览器中搜索迅捷CAD编辑器,之后进入官网点击下载该软件到电脑中就可以进行使用。

如何在AutoCAD中添加超链接?

步骤二:在使用鼠标在点击该编辑器上方工具栏中的“文件”选项,在文件选项的下拉栏中在点击选择“打开”属性选项命令,之后在编辑器页面中会弹出一个对话框,我们在所弹出的“打开图形”对话框中在点击桌面打开一张CAD文件,然后在退出对话框。

如何在AutoCAD中添加超链接?

步骤三:将CAD图纸进行开之后,鼠标在点击该软件上方的“插入”选项,之后在点击选择“超链接”属性按钮。

如何在AutoCAD中添加超链接?

步骤四:最后,在界面中就会跳转出“编辑器超链接”对话框,之后将链接进行插入后点击“确定”按钮就可以在图纸中插入超链接。

如何在AutoCAD中添加超链接?

1、启动迅捷CAD编辑器专 业版,打开需要编辑的CAD文件。

如何在AutoCAD中添加超链接?

2、在CAD中插 入超链接可以帮助用户了解图纸,比如我们可以将一个图纸目录中的图纸名链接到对应的图纸。在菜单中选择【插 入】–【 超 链接】。

如何在AutoCAD中添加超链接?

3、根据命令行提示选择想要插 入 超 链接的图元,按回车键。

如何在AutoCAD中添加超链接?

4、在弹出的【编辑超链接】窗口中,点 击【浏览】按钮,在弹出的选择超链接窗口中,选择需要添加的超链接,单击确 定按钮就可以完成超链接的添加。

如何在AutoCAD中添加超链接?

5、如果想要删除超链接,选择已经添加超链接的对象,按C TRL+K打开【编辑器超链接】对话框,单击【移除连接】按钮就可以将超链接删除了。也可以一次选中多个对象,删除这些对象上的全 部超链接。

在CAD中添加超链接,这个很简单啊!我们经常会在Word、Excel、PPT等办公文档中添加超链接,方法换汤不换药,具体操作过程如下:

1、启动迅捷CAD编辑器,打开需要编辑的CAD文件。

如何在AutoCAD中添加超链接?

2、在CAD中插入超链接可以帮助用户更好的了解图纸,比如我们呢可以将一个图纸目录中的图纸名链接到对应的图纸。在菜单中选择【插入】–【超链接】。

如何在AutoCAD中添加超链接?

3、根据命令行提示选择想要插入超链接的图元,按回车键。

4、在弹出的【编辑超链接】窗口中,点击【浏览】按钮,在弹出的选择超链接窗口中,选择需要添加的超链接,单击确定按钮就可以完成超链接的添加。

如何在AutoCAD中添加超链接?

以上就是如何在CAD中添加超链接的具体操作方法,希望对楼主有所帮助!