电脑系统除了微软的,还能用哪个?

电脑系统现在用的都是微软公司的,我想请教一下,还可以用什么系统,国产系统有吗?

7个回答 默认排序

mac os

安卓

linux

Chrome OS

为什么没有人提谷歌的Chrome OS?
雨林木风了解下

没有行业w下的专业软件的话,可以用deepin系统

Deepin深度系统,兼容大部分常用的windows程序,QQ TM 微信 OFFICE都能跑。

有基于Android开发的凤凰系统,以及红帽系统和红旗系统。

linux是一个免费的系统,其功能在玩游戏上比不过windows,但现在也出了steam for linux。在其他方面,只要你用的熟练,基本上不比windows差,某些方面还更好