为什么说Wi-Fi会渐渐消失?

[图片][图片] 查看全部

10个回答 默认排序

自己看咯 一个月三十八块

为什么说Wi-Fi会渐渐消失?

无敌的校园卡

因为将来5G网络的速度将会达到每秒几百兆的速度,远远超过了我们目前WIFI的千兆光纤的速度,而目前国内家庭一般的网速基本都在200兆、300兆、500兆左右,实际下载速度也就四五十兆每秒,连5G网速的十分之一都不到,而且WiFi传输距离有限制,而5G网络走到哪里都有信号,而且连接未知的无线网络还容易造成安全隐患,所以应用范围会被5G网络挤压,如果将来5G流量也有包月不受限制的话,那么WIFI存在也没有意义了。

不可能消失 像我爸妈我都直接在营业厅办理了停网服务 就接电话 再家里有WIFI 也不用担心流量超了 为何会消失! 4G 5G跟咱们爸妈有关系吗?
就跟10年前说电话线会消失的人一样,反而有线网络架设越来越多,速度越来越快。有的人脑容量小,理解问题有限,我们上网现在真的是需求网速吗?你还活在下载的时代?现在都是网络延迟的时代,无线基站最不能解决的就是网络延迟,都是基于日本的蜂窝架构,未来5G也只是带宽高而已,在中国从来都是8车道高速公路跑一辆自行车。

无论是4G或5G,都是共享带宽,一个基站又不是你一个人用,多少G多人用都会出现卡顿,还是WIFI稳定,安心,而且以后WIFI(宽带)也会升级,用WIFI*更爽,*以WIFI不会消失。

要先搞清楚,wifi的存在不是用来代替移动网络的,wifi的主要特征是多人共享,高速,信号稳定,资费低。不管你是4G还是5G,都无法代替wifi

记得还是在两三年前,有一次在店里吃饭。一桌人没到齐。

大家都在问老板wifi密码然后连接wifi,唯独一个移动工作的朋友丝毫不关心。

我就问他:“你不需要wifi密码? ”

他颇为得意的说:“不需要啊!我们还有流量指标呢,一个月内必须要用掉这么多流量。”

我哑然了,心里想移动里工作的就是不一样。对我们普通消费者来说,连上了wifi才有安全感。

WIFI技术本身并不完美

前几个月在网上的wifi“KRACK安全漏洞一公布,网上哗然一片。一时间大家对于wifi的安全感又消失了一些,虽然厂家宣称可以通过升级固件去修复这个漏洞。

实际上我在问答里也回答了很多关于wifi的问题。看到很多用户都抱怨”wifi信号不好“ “覆盖不到大户型” “WIFI网速慢怎么办”

目前的wifi技术规格是在2009年以前制定的,2.4Gwifi和5Gwifi都有各自的缺点。两种规范混用增加了消费者的学习成本。我始终认为一项好的技术应该是:你用它的时候感觉不到它的存在,离开了它就觉得受不了。而目前wifi技术肯定没有达到这样的水平。

其实wifi目前如此普及,人们天天喊要wifi密码的最大原因就是因为它是免费的,可以包月。连上了wifi以后我们可以安心的用流量想干嘛就干嘛,不用担心“下载游戏要用多少流量”,“看高清视频会不会超超出流量”,“我这个月流量还剩多少” 这些问题。

给用户安心的感觉,随意畅游网络不用担心流量。这才是wifi今天如此普及的关键。虽然它的技术并不完美。

WIFI消失的时间并不取决于自己,而是取决于对手

很多人认为5G技术是wifi的终结者,我个人并不以为然。实际上4G最高下载已经在100M/s到150m/s。这个速度已经和wifi*成平*了。而4G的网络覆盖范围又比wifi要好很多。

如果资费能降下来的话4G技术就可以是wifi的终结者了。

从今年开始运营商已经开始推出无限流量的冰淇淋套餐了,只是价格高的有些让人咋舌。

另外我也看了一些报道,国外一些用户因为用了运营商的优惠套餐。已经放弃使用wifi而直接用4G流量。但在国内目前的状况下,我只能说wifi还将存在相当长的时间。

WIFI技术最终也不会完全消失,小范围内还将长期存在

wifi技术还可以用来做点对点的传输,我们现在用的2.4G鼠标和5G鼠标都是用了wifi的这个技术。所以即便通讯4G或者5G技术取代了wifi。wifi技术也不会就此消失,只是适用范围会大大变窄。

现在的套餐,在省内已实现流量无限量,而且流量4G网速也不错,在国内虽限量,但也流量给挺大,我想在不久的将来,wiFi也就会渐渐消失的,大多数人不去用了。

加载全部10个答案 加载中...