佳能800d能长时间摄像吗?

1个回答 默认排序

不知道你要求的长时间到底是多长。

800d的视频录制时间跟佳能其他2012年后的相机视频功能基本一样,最高连续半小时以内。

佳能800d能长时间摄像吗?

单反的视频拍摄功能,因为在法律意义上不能界定为摄像机,所以最高录制不能超过29分59秒,也就是最长半个小时。超过时间需要停止录制然后再按录制键继续。

(基本没人会用单反长时间录制,我一般十五分钟左右就会停止然后再录制,为了素材安全,单反拍视频稳定性肯定不如摄像机。)

佳能800d能长时间摄像吗?

(别问我松下gh4,5等奇葩为什么不用顾忌法律,我也不知道)

长时间录制视频,相机工作会不停发热,单反体积小,还要兼顾照片和视频,散热情况没办法跟摄像机相比。
佳能800d能长时间摄像吗?

还有就是续航问题,如果使用假电池的话,能同时改善发热和续航,这倒能提升长时间录制的能力。

佳能800d能长时间摄像吗?

不过还是建议,长时间记录的事情交给摄像机去做。