区块链所说的去中心化应用是什么应用?

1个回答 默认排序

根据David Johnston在文章DavidJohnstonCEO/DecentralizedApplications里的定义,只有当满足以下所有条件时,一个应用才可以称之为DAPP。

1.应用必须完全开源、自治并且没有一个实体控制着该应用的大部分代币(Token)。该应用必须能够根据市场的反馈及技术要求进行升级,但是升级必须由应用的用户达成共识之后才可以进行;

2.应用的数据必须加密后存储在公开的区块链上;

3.应用必须拥有代币机制(可以使用已存在的代币或者新发行一种内置代币),矿工或者应用维护节点需要得到代币奖励;

4.应用代币的产生必须依据标准的加密算法,有价值的节点可以根据该算法获取应用的代币奖励。

现在网络上有很多区块链应用,都不能说是去中心化应用。网易星球,度宇宙,ono,火牛视频都不能说是去中心化应用,只能算是区块链应用。

所以现在去中心化应用还是有一定困境的。

区块恋,区块链原创视频;

关注我们,轻轻松松看懂区块链!