你认为黄家驹和崔健谁才是真正中国摇滚乐之父?

3个回答 默认排序

摇滚于我们是学习与传播。崔健也好家驹也好乃*当时*摇滚的其他大咖也好,都只能是摇滚的爱好者与传递者,与六七十年代的重金属们完全不在一个量级,也并没有什么超越。所以他们都不可能是什么中国摇滚乐之父。

谢邀!我只想说音乐没有比较!两位都是属于被大众所熟知的音乐人,虽然我可能偏向于更喜欢家驹。但我绝不会拿偶像和其他音乐家做对比这样的行为很肤浅这样的问题也很肤浅,无非就是要挑拨两边的粉丝互掐来博眼球,而实际的争论结果并没有什么有益的收获!如果你们在自己经历当中有那些歌曲给你们带来影响记住就行了!

这个问题很想进来看看,想必里面又是一场拔河式的口水讨论战。

前提首先认为,摇滚乐也绝对是音乐。

暂且不想在这讨论崔健与黄家驹到底谁创作的音乐的更具艺术性和高度,但在这我只想发表自己的观点,音乐就是要旋律节奏好听感人,歌词内容能触动人心,或励志或悲伤或感动或开心,这就是真正的好音乐!

正是因为这样,黄家驹的摇滚乐往往被贴上是流行摇滚的标签。但如果音乐毫无旋律感和节奏感,词写得再隐喻高深也不叫音乐,那只能是好诗、好句、好词。

所谓大道至简,音乐也如是,如果能将摇滚乐做到和流行相结合,这不仅是才华更是智慧。这点Beyond的灵魂人物黄家驹绝对是做到了!

至于谁是中国摇滚之父,不过是大家的见仁见智罢了!