佳能G1x3怎么拍照片更好

刚买这台相机不久,不太会用,求指教

9个回答 默认排序

这个问题太泛了首先有部像素不错的手机然后可以的话在光线充足的地方,避免再是选择合适的滤镜如果你要问,在这些条件都满足的情况下怎么拍的好看1.缩小背景,让你想拍的东西作为主体展示出来2.角度。这个我个人感受,多尝试不同角度,只有自己,尝试才能有感觉3.最重要的是,你要有善于观察和捕捉的思维,用你的情感去拍照

pqud05c0f8 编辑专家

机身背部,重新设计的翻转触摸屏,采用与佳能单反产品相同的设计,一改以往EOS M系列只能上下翻而不能左右翻的尴尬设计,这才是真·翻转显示屏,这也说明了M50继承了只有佳能单反相机独有的“全向翻转触摸屏”设计,这个设计非常实用,可以解锁更多拍摄姿势。

不过这样的设计使得显示屏的尺寸缩小为3英寸104万像素,但是为了更少的体积,这也是无奈的举措。来重点说下M50内置的电子取景器吧,其像素高达236万,而且显示屏的材质是OLED屏,显示效果非常好。同时,这也是佳能继M5之后,第二款内置电子取景器的微单相机。

佳能EOS M50机身顶部相比起M5简洁了不少,功能拨轮改在右边,左边完全空白,开关也是改在右边,取消了曝光补偿拨轮,可能觉得这个设计比较鸡肋吧,虽然这是在胶片时代的产物,在新时代总会有被摈弃的东西。还有的就是录像的按钮改在机身顶部,在快门旁边,前辈M5则是在机身背部。

佳能G1X Mark III搭载了一枚APS-C画幅的2420万像素CMOS传感器,使用三倍光学变焦防抖镜头,镜头等效焦距24-72mm。全像素双核CMOS AF技术的加入,让G1X Mark III在对焦性能上可以媲美单反产品。目前在京东商城上,佳能G1X Mark III的促销价格是7199元。

从外观设计来看,佳能G1 X Mark III确实是一台“精致的小单反”,甚至有些是单反所不具有的,比如说使用取景器时拖拽屏幕取景。而从做工来看,佳能G1 X Mark III也确实对得起旗舰DC的定位。金属的机身加上厚实的蒙皮,手感满满,让人觉着这台小机器很可靠。

顾下参数:

2400万aps-c传感器加digic7处理器,和200d,m6相同。画质可以期待。

9fps的连拍,这个规格很好。

翻转触摸屏,evf,蓝牙,wifi,usb充电,双波轮,有热靴,操控和分享没得说。

115.077.951.4毫米,加上电池和卡399克,可以说是很好的体积和重量控制了。

24-72 f2.8-5.6的镜头,这个就是诟病最大的地方,长焦端只有f5.6,真的不够看。

最小光圈f16,比1寸机器普遍的f11好一些。

快门速度最快1/2000,没有电子快门,相对于其他同规格的相机确实不算是突出。

佳能G1x3这款相加,大COMS底,画质优秀,操纵舒适,镜头优良,焦段实用,基本便携一镜走天下。重量适合男士用,手感好。如果价格再降到3500左右,可消除大家与RX100对比徘徊购买的欲望。但是吧对焦速度较慢,微距较差。外接UV镜等通用性不强。电动变焦如果直接改成手动会更好!总的来说,适合不想入手单反、没有单反,又想接近单反画质,便携当主机,不愿花费折腾镜头的人群!

哎,g1x3从发布就一直惦记,虽然这款相机的优点和缺点同样明显,可是总是忍不住想要这个东西,先说说我自己选择g1x3的理由。首先呢,我个人的工作是四处出差,而且根本没有自驾的可能性,所以我对行李的重量和体积有着严格的要求,虽然我有6d也有几个头,这玩意出门根本没法带。便携,画质和最大的适应性就是我的诉求。很多老法师会选择gr2或者x100f,不过个人还是驾驭不了定焦,也很难把它和手机彻底分开。变焦上,我之前带的是lx10,光圈更大适应性更好,可是总是觉得松下的色调不舒服,这时候g1x3就发布了,心里一下子喜欢上了,毕竟之前用的就是佳能,出色还是能适应的。首先先回顾下参数:2400万aps-c传感器加digic7处理器,和200d,m6相同。画质可以期待。9fps的连拍,这个规格很好。翻转触摸屏,evf,蓝牙,wifi,usb充电,双波轮,有热靴,操控和分享没得说。115.077.951.4毫米,加上电池和卡399克,可以说是很好的体积和重量控制了。24-72 f2.8-5.6的镜头,这个就是诟病最大的地方,长焦端只有f5.6,真的不够看。最小光圈f16,比1寸机器普遍的f11好一些。快门速度最快1/2000,没有电子快门,相对于其他同规格的相机确实不算是突出。没有4k。哎。性价比,不说了。大约比m5加上15-45多2k吧。

佳能公司在2017年11月正式发布了佳能G1XMarkIII,轻巧的体积加上不俗的规格让其成为了外出拍摄的理想装备,拥有2420万的有效像素,以及CMOS的APS-C画幅传感器。佳能G1XMarkIII相机外形尺寸为115×77.9×51.4mm(不包括凸出部分)。佳能G1XMarkIII相机对焦范围为广角:100mm-无穷远,长焦:300mm-无穷远。 佳能G1XMarkIII相机白平衡:自动,预设(日光,阴影,阴天,钨丝灯,白色荧光灯,闪光灯,水下),用户自定义,色温。

2a8q00b506 编辑专家

关于入门级佳能套机,大套镜头是18-135,小套的镜头是18-55,这两支镜头都属于低档镜头,能拍出到此一游之类的小片子,但是要想拍出漂亮的大片的话就十分难了,如果对成像效果要求不高,只要能拍出影像就行的话,可以选择购买套机。但是很多人买回套机后不到半个月就大呼后悔,因为用套机镜头拍的片子跟卡片拍出来的片子差不多,所以只好将套机镜头扔在一边,凑钱重新购买另外一个镜头,所以在这里不提倡购买套机。

你说你看好了700D?为什麽不选择600D或者650D?600D、650D、700D这三款机器是差不多的,不同的只是后两者使用的是触摸式翻转屏,翻转屏有什么好处?用过智能手机的都知道,经常地更换贴膜是多么麻烦的事儿,所以说建议不要购买带触摸式翻转屏的机器,在这里建议购买最实用的600D,现在机身的价格大约在2500元左右,它的性价比要明显高于700D。

关于镜头的选择,如果单纯为了拍摄人像,选择50 f1.4或者85 f1.8是很不错的,但是你总不能只拍人像吧?风景、特写、微距等题材都是要拍的吧?50 f1.4和85 f1.8分别是多少钱?全面考虑的话,推荐购买一只广角端的性能及效果都很好的广角段变焦镜头:腾龙17-50 f2.8,这是一只恒定大光圈镜头,它的锐度十分高,色彩还原很不错,大光圈可以适合低光照下的拍摄及良好的背景虚化,这么好的变焦镜头的价格跟单独一只50 f1.4差不多,性价比是十分明显的。

加载全部9个答案 加载中...