服务器是什么?服务器可以作为家用电脑使用吗?

我最近看网上有卖服务器那种电脑,一个主板能插2个CPU,好多个内存条,请问这种电脑家用玩游戏什么的可以买吗?如果追求高性能,不是买这种电脑更好吗?

6个回答 默认排序

服务器和普通电脑有差别的,但是也可以当做普通电脑使用,但是需要考虑以下问题:1.服务器尺寸比较大,塔式,机架式,刀片式2.噪音比较大,普遍服务器噪音在60分贝以上3.电源问题,一般服务器都比较费电,功率比较大4.安装正常win7操作系统,因为有磁盘阵列,系统比较难安装,备份维护,还有个开机速度挺慢的至少2-3分钟才能开起来,服务器不适合经常开关机,一般服务器开机都不会关机。大概就这个几点,通俗易懂,因为我本人家里就有服务器,我是拿来当图形工作站用的,专门做视频,和一些运算使用,我配的图形卡做计算,我这款可以配全尺寸游戏显卡,配上以后也可以打游戏,但是一般服务器的cpu核心多频率低,我这款40核心能达到2.8g睿频加速到3.6G内存8Gx16 128G内存,11T硬盘双750w电源M2000绘图卡,平时用的时候就是噪音太大,别的还可以。服务器是什么?服务器可以作为家用电脑使用吗?服务器是什么?服务器可以作为家用电脑使用吗?服务器是什么?服务器可以作为家用电脑使用吗?

定位不同,不适用。服务器追求的是稳定和安全,家用电脑追求的是性能。因为定位不同,所以服务器往往不具备家用电脑需要的某些功能,比如可能没有安装声卡,显卡性能低下,接口单一等等。

那种电脑多开游戏挂号 工作室的首选

itdasx321 编辑专家

手机数码

简单来讲,服务器和电脑的功能是一样的,我们也可以把服务器称之为电脑(PC机),只是服务器对稳定性与安全性以及处理器数据能力有更高要求,比如我们每天浏览一个网站,发现这个网站每天24小时都能访问,为什么呢,原因在于网站服务器不能关闭,要保证长时间稳定运行,并且要承受很多人同时访问,因此服务器在稳定性、质量以及性能方面要比普通电脑有更苛刻要求。

确切的来说,服务器是能当普通电脑使用的,服务器由于是长期不间断运行,在散热,外观方面与普通PC电脑有所不同。又因其配置高,扩展性好,所以在性能方面非常优异。服务器一般会安装专门的服务器级别的操作系统,然后来架设WEB服务。

itdasx321 编辑专家

手机数码

可能很多人看到了服务器的架构之后,很容易把服务器和个人PC混为一谈。尽管计算机具有与服务器相似的处理器速度,内存和存储容量,只要满足任何最低硬件要求的计算机都可以运行服务器操作系统,但是这种操作系统并不能使电脑成为真正的服务器,也不能取代真正的服务器。

他们背后的技术是为了不同的目的而设计的。

一个标准的计算机可以被用作小型服务器的事实表明,这两者在本质上是相似的。两者都可以为服务于多台个人计算机或客户端的硬件供电,也可以充当网络和备份驱动器。然而,当更多的用户或高级需求发挥作用时,对实际服务器的需求就会变得明显了。

服务器是什么?服务器可以作为家用电脑使用吗?

一个台式计算机系统通常运行一个方便用户的操作系统和桌面应用程序,以促进面向桌面的任务。相反,服务器管理所有网络资源。服务器通常是专用的(意味着它除了执行服务器任务外不执行其他任务)由于服务器需要每天24小时管理,存储,发送和处理数据,因此必须设计的比台式计算机更可靠,并提供通常在普通台式计算机中不常用的各种功能和硬件。

服务器规格较高,内存容量高于PC。服务器旨在全天候运行。服务器中的组件通常可以承受更高的压力。服务器是一台电脑,可以支持多个应用程序同时运行,可以处理多个同时连接,而电脑不能。

PC代表个人计算机,并已成为所有台式计算机的统称。该术语通常松散地用于识别使用AT和ATX外形因素的任何计算机。术语SERVER也是一个广泛使用的术语,用于描述提供用于网络的服务的任何硬件或软件,无论是本地还是其他的服务。

Pc不适合太复杂的应用程序。而服务器起着至关重要的作用,并具有丰富的配置和应用程序。与服务器相比,电脑的速度很慢。服务器可以无中断地运行并处理虚拟连接,并且可以控制多个客户端。