2018版MacBook Pro值得买么?有哪些升级?

请问2018版MacBook Pro值得买么?有哪些升级?

4个回答 默认排序

nba0532 编辑专家

大家电

Macbook Pro 2018款图形加速卡做了升级,现在15寸高配版安装的是AMD Radeon Pro 560X图形卡,并且配备了4GB GDDR5显存。听起来像是很不错,但事实上这个显卡的性能是很普通很普通的。我们查了下资料,这款R560X图形卡采用的是AMD Polaris 11架构,拥有1024个Shader(图形芯片上的运算核心),额定工作频率在1175-1275MHz。

虽然我们不知道18款RMBP采用的560X定的什么频率,我们就按它最高的1275MHz来算吧,但1024个运算单元这是没办法变得了。这样的图形卡效能位于目前图形加速卡中什么级别呢?你以为它叫560X,就能跟AMD桌面版的RX560相提并论了吗?根据测试结果显示,这款560X的图形加速性能,远远不及桌面版的Radeon RX470,560X的图形加速性能表现在NVIDIA GTX 1050的下面,GTX 660 Ti的上面,稍微比桌面版的Radeon RX 460强上哪么一点点。

这样的性能,说实话能打大型3D游戏,我是不信的(别跟我说把画面分辨率调到1920x1080),RMBP上这是Retina屏幕啊。在苹果Macbook Pro 2018款介绍页面上,也只是用了新的图形核心让你在Final Cut Pro X进行3D标题修改时能平滑运行这样的描述(留意关键字:“3D标题”),服!

那如果花2万多买了这台18款的RMBP,我想用来跑VR/AR的3D建模,或者玩Steam的大型3D游戏怎么办呢?没事,苹果给你想好了办法,一切加钱可及,只要你愿意再花5000多块买一个名为Blackmagic的外置eGPU就可以搞定,它内建了桌面级的AMD Radeon Pro 580图形卡,这款显卡的确是可以完美流畅的跑一些当下的VR/AR或者3D游戏了,可是因为Thunderbolt3的总线也就只有40Gb带宽,所以实际性能要比台式电脑直接插Radeon Pro 580打个8折,但对比起内建的560X,的确是一个天一个地的差别了。

2jt56gjq3 编辑专家

现在苹果中国官网可以看到的是,国行15寸的MacBook Pro 2018的起价还将是21888元,这个价格还是比较实惠的,但是在18款里面,这个配置真的仅仅只是入门级别而已,跟顶配比起来还是有很大的差距的。

当然,如果你不差钱,又想要好的体验,那么MacBook Pro2018新款笔记本电脑绝对值得你拥有,虽然价值不菲,但是性能、做工、系统绝对过硬。所以相对于2017款的话,我还是更倾向于购买2018款新款的,毕竟电脑产品买新不买旧。

2018版MacBook Pro值得买么?有哪些升级?

首先是CPU终于升级到了最新款的Core i9处理器,并且是最新的8代工艺,六核心的架构,主频2.9G赫兹,最高达到了4.8G赫兹。其次就是内存最高可以达到32G,注意这个内存是DDR4的,相信期待了很久很久的*伙伴们开始**了,这个配置可以说非常棒了。

看一下价格,当谈我按照最顶配的价格配下来,当然我说的顶配的意思是硬件配置上的顶配,所以我这里选择1TB的固态硬盘搭配,因为我觉得在硬盘完全够用的前提下完全没有必要选超大硬盘,毕竟买移动硬盘比这个划算得多,而CPU和内存却是对性能真正有提升的,所以选到顶配。

2018版MacBook Pro值得买么?有哪些升级?

这次苹果确实又悄然无息的更新了MacBook Pro,首先需要注意的是这次更新的只有带触控屏版本,没带触控屏的并没有更新,如果你还有兴趣那就记着往下看吧。

这次新Macbook Pro最大的升级就是处理器全系升级到了8代,13英寸款最高可以选配2.7GHz的四核 Intel Core i7 处理器,从频率资料上看应当是i7-8559U。而15吋款式则更新到了本世代最强的移动端i9处理器,2.9/4.8GHz的频率,应当是目前最强的移动CPU:i9-8950HK。然后15寸版本的内存最大可以选到32G了。

另外这次的新Macbook Pro还加入了Apple T2芯片。这颗芯片主要负责安全启动和磁盘加密,是一颗安全芯片。不过除此之外,T2的加入还令macbook pro 首次支持了Hey,Siri指令。以后你在mac上用siri,再也不用手动去点那个右上角的小图标了。
2018版MacBook Pro值得买么?有哪些升级?