坚果和极米这两个牌子的投影机哪个更好?

哪个品牌实力更强?

9个回答 默认排序

qq_5x3l8404x751

蓝天白云

就我真实对比体验,性价比确实坚果要高,但有些功能比如语音控制,动态补偿,确实极米的好,动态补偿实用,语音控制个人感觉不够智能,还要手拿着遥控,不能远程语音,多此一举,图像效果亮度同等级别差异不大,风扇散热吹风的声音,坚果的大一些,不知是功率大为了吸热还是其它原因,音响效果坚果的明显好于极米的,对比了好几款毋庸置疑,软件使用及安装操控都差别不大,说实话,买的过程很繁琐,咨询了解/对比参数/实体店商场体验,最后我还是盯着价格来决定在网上买的,只能放弃某些功能选择了坚果,就是不知这种新玩意比电视寿命如何?

极米用三年直接坏了

坚果也是哈曼卡顿 很明显你的评论更偏向哪里一目了然

别买坚果,质量差,服务差,我买的x3,质保期坏了,寄回维修,维修后只管了3-4个月,又是相同问题,再寄回,客服就说过保了,要收2000换主板,换的主板只质保一个月,同样的问题就是故意拖过保,还好意思收2000,还只质保一个月,这种质量,你再质保一年我都不敢修,质量堪忧,千万别买坚果投影!

我两个牌子都用过,坚果质量比极米好,坚果耐用,色彩真实,极米开机那一下好,2分钟之后变暗,最后直接坏了,再也不买极米了
从品牌质量上看,坚果更稳定更耐用,虽然不是挂名牌音响品牌,但是音质和音效远远超过极米,在光机方面来说,坚果要求质量更高,坚果自主研发更强,整体坚果绝对占优势

以前用过爱普生的,后面换代,特意对比极米和坚果,感觉国产品牌不容小视,有超过洋牌投影的架势。价位几乎相似的两款国产品牌很难分上下,从网上资料介绍看,坚果走的是华为模式,以自主研发核心技术为路线,极米走的是贴牌路线,感觉华为模式已经赶超苹果了,从华为手机网络销售数据可知中国企业的强大,实际从音画对比两家(外观各取所需,无可比性),画面差别不是很明显,顶多颜色有些许不同,亮度没专用设备无法参考对比,声音让我很诧异,国产品牌能超过贴牌的洋品牌,令我吃惊不小,跑分软件检测硬件,有差异,平台不同,基本不影响使用,声控是极米不错的功能,后续再关注,等市场成熟度更高,可以考虑换代了。

看完上面的回答,觉得极米和坚果两个品牌差别不是很明显的仁兄,应该是没有认真研究过两款新晋互联网品牌的具体差异,评论的有些不负责任,太宏观。从四个方面做分析:1.性能方面,极米使用的是晨星半导体的CPU,类似于手机中的高通骁龙,坚果使用的是某国产CPU.2.画质方面,极米拥有大屏必须要有的运动补偿功能,坚果由于使用的国产CPU,无法提供.3.音质方面,极米和国际知名音响品牌哈曼卡顿合作,坚果使用的不知名品牌的音响,未标注,未告知消费者.4.市场份额,极米连续四年蝉联智能投影行业销量第一,销量为智能投影行业第二名到第十名相加之和,坚果长期占据该行业第二名。希望仅从差异角度做出的客观分析有对你选购智能投影能有帮助。
加载全部9个答案 加载中...