手机ROOT之后,手机会怎么样?

2个回答 默认排序

root其实就是获取手机系统的操作权限,root后,你拿到很多原本拿不到的权限,但也同样可能带来系统不稳定的情况。举个例子,一些系统自带原厂应用,你是无法卸载的,这个很常见,root后,这个就是可以卸载了。

相信提出这个问题的话,还是对手机有一些了解的安卓用户,那么就以安卓用户的角度来进行一下相关的解答。

手机ROOT之后,手机会怎么样?

手机root之后,你要看具体是哪一款的手机?一般情况下,手机root之后是为了换一下系统,有一些系统非常不稳定,不完善。有一些系统加了太多太多的自带软件,使得系统运行起来特别的慢。一般的手机你root换系统的话,一般是换那种稳定干净省电的版本,根据我root的经验来看,换了之后系统确实是好很多。这一点在以前手机内存比较小的情况下尤为明显,现在手机的内存都大了。效果虽然没有以前明显了,但是也比原来要好。跟这个常用的电脑来比较的话,root就相当于把手机格式化,然后重新安装了系统。