用非手机标配电流充电器充电,对手机会有影响吗?

我的手机充电器是2A的,但是我不小心丢了,请问我用1A或者大于2A的充电器给手机充电行吗?

4个回答 默认排序

使用非原装充电器充电,对手机有没有损害,这要看你用的充电器的输出电流大小以及电压的高低。如果电压电流与原装充电器一致,还有非原装充电器必须是正规厂家生产生合格产品,那用这个充电器对你的手机没有影响,完全可以使用,不要被某些人忽悠了。

用非手机标配电流充电器充电,对手机会有影响吗?

mj5b90350c 编辑专家

1.用料一般来说比副厂好,输出电压、电流的稳定性有保障;

2.品牌价值加成(品牌溢价),参考佳能 EF 镜头、尼康 Nikkor 镜头以及腾龙、适马等副厂镜头的售价。

如果你手机标配的是2A充电器,那么可以用1A的充电器充电,不会有什么危害,但是充电时间肯定会久,有个前提是必须使用正规的合格产品,使用山寨来路不明的充电器是会有问题的。但我不太建议用4A的充电器,这样是对电池不好的。

原装充电器的输出规格为直流(DC) 5V/1A,改用的充电器输出规格为直流(DC) 5V/2A,两个充电器的区别是输出电流的大小,而输出电压是一致的,均为5V。
用非手机标配电流充电器充电,对手机会有影响吗?

手机的充电电流,是由该手机主板的充电管理电路,根据电池的情况随时动态调整,而不是以充电器标称的输出电流充电。标称输出电流是指该充电器可提供的最大输出电流。在充电器的输出电压符合被充电手机标称输入电压的情况下,输出电流可以大于原充电器。

举个例子,iPhone 6S的原装充电器输出电压为5V,输出电流为1A,使用iPad的充电器充电。由于iPad充电器的输出电压也是5V,而输出电流为2.1A,输出电压符合iPhone 6S的充电电压输入标准,电流大于iPhone 6S原充电器,搭配使用是没有问题的。

如果用1A5V的电源给本该用2A的手机充电,手机充满电时间差不多要延长2倍,比如本该2小时充满需要4小时。但该充电器发热快且容易烧坏,尤其是夏天。如果用4A给本该2A的手机充电,时间也会稍微缩短一些,对充电器没压力,但是对手机电池不好,电池发热快,容易早早坏掉手机电池,不建议这样做。不过原理是那个原理,但是现在智能手机有充电电流自动控制安全,多数情况下是没事的。

所以建议能用原装最好用原装,不符合手机本身要求的,应急时候充充就好。