骁龙1000有消息吗?

骁龙1000有消息吗?骁龙1000有消息吗?骁龙1000有消息吗?重要的事情,说三遍

6个回答 默认排序

fengyushu5 见习专家

手机数码

牙膏厂要破产了?

吹吧,达到i5水平?我懂了845 855 865 875 885 895 1000 六年之后达到i5 7300水平

骁龙1000平台的外媒WinFuture近日又带来了一些信息,高通这个上到四位数命名平台的CPU部分将采用ARM新近发布的Cortex-A76架构,相比上代Cortex-A75提升35%性能,ARM同样是将这个新架构更多地定位在笔记本电脑上,宣称表现可以达到Intel Core i5-7300的水平。

而按早前的消息,骁龙1000的CPU最高TDP可以达到6.5W,平台总TDP为12W,目前骁龙845的平台TDP约不到5W。更高的TDP功耗,加上全新的ARM架构,新平台的性能应该要比现有的骁龙平台提升很大,看来与Intel的超低功耗系列处理器还是可以一战的。

另外骁龙1000平台将用到台积电的7nm工艺制程,整体封装面积大小在20*15mm,要比骁龙850的12*12mm大很多,接近高通的服务器级ARM芯片Centriq 2400系列(398mm2),但相比Intel的x86移动处理器封装还是小很多。 在目前高通提供的测试平台上,骁龙1000并非是焊在主板,而是采用了插座式的安装,但如果未来是用到笔记本电脑等移动设备上,应该还是焊接的,此外这套测试平台还提供了16GB LPDDR4x内存,两块128GB UFS存储盘、千兆级LTE网络连接和其它无线、电源管理控制器等。

据称华硕将会是首个推出基于骁龙1000平台笔记本电脑的厂商,但设备预测要今年秋季才完成开发,实际产品可能要到明年才有望看到了。

骁龙1000有消息吗?

骁龙1000应该是应用在Windows 10的设备上,所以可能是笔记本或者平板电脑,但不是手机。骁龙1000芯片组似乎具有6.5W的功率绘制到自己的CPU,并且整个SoC的总输出功率为12W。而且网上曝光消息还指出,骁龙1000 SoC将拥有16GB LPDDR4X RAM和两个128GB UFS闪存驱动器。它支持最新的Wi-Fi,千兆LTE,并且相信拥有新的电源管理控制器。
骁龙1000有消息吗?

骁龙1000主要是为了跟Intel对抗竞争的,而且它应该也不是应用在手机上的。骁龙1000的CPU最高TDP可以达到6.5W,平台总TDP为12W,目前骁龙845的平台TDP约不到5W。更高的TDP功耗,加上全新的ARM架构,新平台的性能应该要比现有的骁龙平台提升很大,看来与Intel的超低功耗系列处理器还是可以一战的。

骁龙1000有消息吗?

另外骁龙1000平台将用到台积电的7nm工艺制程,整体封装面积大小在20*15mm,要比骁龙850的12*12mm大很多,接近高通的服务器级ARM芯片Centriq 2400系列(398mm2),但相比Intel的x86移动处理器封装还是小很多。

高通骁龙1000现在属于外媒纸面报道。报道称高通骁龙1000CPU采用ARM全新发布的Cortex-A76架构,台积电7nm工艺制程,TDP为12W,虽然封装小于英特尔移动处理器,但处理器性能却能达到Intel Core i5-7300水准。

从上述数据来看,骁龙1000不是运用在手机平台的处理器,而是想和英特尔等竞争移动电脑平台,因为按照宣传起码在性能上能媲美英特尔移动Y和U处理器。这摆明是要动英特尔奶酪。就是不知道力气够不够。

只要always connected pc计划一直存在,高通未来还将会有“1100”或者“2000”等平台。

骁龙1000有消息吗?