屋顶安装阳光家庭光伏发电会破坏屋顶吗?

3个回答 默认排序

破坏屋顶那是必须的,就跟大夫开刀必须要隔开皮肉一样。大夫开完刀一定会给病人把伤口缝好,光伏安装完了,也会把屋顶修好。没什么大不了的。

屋顶安装光伏发电是否会破坏屋顶?

对于这个问题,笔者认为只要装的合理就不会破坏屋顶,装的不合理不仅会破坏屋顶,还会给屋顶带来安全隐患。

这里我们从两方面来看,也是用户最为关注的两点:

第一点,如何安装才会不破话屋顶?

找到靠谱系统安装商。靠谱的系统安装商是一个光伏电站好与坏的关键,光伏电站在建设过程中需要设计、安装、选型、施工等流程,环环相扣,假若设计不合理说不定一场风过境屋顶就变得满目疮痍,假若安装不规范电站出现安全隐患,带来的损失那可不是一点两点的。

第二点,看自身屋顶的基础条件。

屋顶装光伏电站,需要计算出屋顶荷载能力以及承重能力,特别是在农村屋顶等级和质量不一样,在设计安装的时候,屋顶的基础条件要首先确定好。另外还要考虑到防水等措施。

更多相关光伏发电相关信息,请关注微信公众号:光伏说

我们会安排专业工程师对屋顶进行科学结构分析,系统安装不会破坏屋顶防水层。

而且,光伏电站能提高屋顶隔热保温的能力,减少家庭能耗,延长屋顶寿命。