为什么有些笔记本还会被称为工作站?仅仅是因为配置高吗?

请问为什么有些笔记本还会被称为工作站?仅仅是因为配置高吗?

1个回答 默认排序

首先工作站全名是叫图形工作站,它除了性能强以为,最大的优势我认为还是稳定。

为什么有些笔记本还会被称为工作站?仅仅是因为配置高吗?

工作站很多时候要求连续工作不能关机或重启。我自己的电脑基本是不关机的,连续开机一个月是很正常的。

使用下来,最大的感觉就是基本没碰到蓝屏或者自动重启等情况。

配置如果纯粹的堆参数真的不一定比的过一些游戏电脑。但是稳定性游戏电脑对比下来会差很多。同时由于显卡针对性不同,所以部分专业软件会比游戏电脑强很多。但是玩游戏工作站,又不如游戏电脑了。