好牙刷真的会影响牙齿健康吗?

比起牙齿清洁,牙龈健康更容易被忽视,但因为牙龈清洁不彻底造成的牙龈炎、出血、敏感等问题往往会引发更大、长期的问题。通过街坊的方式我们了解到,很多 查看全部

1个回答 默认排序

比起牙齿清洁,牙龈健康更容易被忽视,但因为牙龈清洁不彻底造成的牙龈炎、出血、敏感等问题往往会引发更大、长期的问题。通过街坊的方式我们了解到,很多人被牙龈肿痛、牙龈出血的问题困扰着,而很多的用户觉得造成这样牙齿问题的原因是牙刷不好、刷的手法不对、吃甜食太多了等等原因。

好牙刷真的会影响牙齿健康吗?

如果放任牙龈问题发展,会引发牙周炎,牙龈萎缩,甚至是牙齿松动、脱落等情况。而诱发牙龈问题的关键原因就是牙齿和龈沟清洁不彻底,再加上症状爆发时,疼痛、出血的状况,患者会不自觉的避开痛处的清洁,形成恶性循环,导致牙龈疾病彻底爆发。在改善口腔问题特别是保护牙龈方面,仅靠普通手动刷牙是不容易得到改善的。手动刷牙的力度、手法不到位,会加剧对牙龈的伤