为啥有人认为苹果系统越升级越卡,安卓系统越升级越流畅

5个回答 默认排序

不是有句话说得好,果粉在网上说自己的老iphone还很流畅,库克赶紧发布新系统,优化了过于流畅这个bug 2333 不过说真的,安卓现在普遍堆硬件(虽然苹果也堆),但是安卓的硬件吧,好多情况下是一核有难八核围观的状态(系统对硬件兼容不很好),所以每次升级都能解决一点问题,所以感觉上是越来越流畅了,而且每次安卓大版本升级都有一种电脑(这里指win)重装系统的畅快感。另一方面说,因为安卓的开放性,有很多大神自制的rom可刷,很多时候这会让系统变得特别轻便(使用猎户cpu的三星s7e s8用户应该深有感受),所以手机买回来刷上自己喜欢的系统,天空都亮了。当然,目前而言,iphone依然是比较稳定和不喜欢折腾的宝宝们的首选。为啥有人认为苹果系统越升级越卡,安卓系统越升级越流畅

安卓越升级越流畅? 你特么逗呢?
没毛病,确实这样。。。。。
如果说单系统,三代及以内苹果,升级后,差距不大,甚至日常软件使用差距都不大,三代以上可能会出现系统卡顿,一方面功能多了,一方面是电池老化被降频。 安卓之所以越升越流畅不是原系统不好,而是你刷机清了垃圾,缓存等,短时间给你感觉流畅,日常用一段时间,照样卡的一笔,当然你就装个微信当我没说…… 而同样旗舰,会玩的话,安卓是比苹果快的,这个实话,苹果没事儿就喜欢重启程序……
需要认为?已经被iOS11搞怕了,现在根本不敢更新系统