UPS负载为什么不能超80%

UPS负载超80%会有什么影响,低于80%会有什么好处

2个回答 默认排序

已采纳

过大的负载会使UPS电源长期工作在超负荷状态从而缩短UPS电源的使用寿命;

如果负载过小,UPS电源的工作电路长期工作在不正常状态,这对于UPS电源也是有一定危害的。

合理的负载应该控制在50%到80%之间。

实践证明,UPS电源输出负载控制在60%左右为最佳,可靠性最好。

在UPS电源出现过载或逆变器故障时会转到旁路模式运行。

此时UPS电源不具备后备功能,负载所用的电源是通过电力系统直接供应的。

这个对搭载设备也没有好处,实际可能失去使用UPS电源的原本意义。

一般是UPS电源的80%最好,这样可以更好的发挥UPS电源的功能,长时间过高的负载会加速老化UPS电源的部件,过低就有点浪费了。