Intel和AMD合作的处理器有哪个笔记本电脑用了?

1个回答 默认排序

英特尔Kaby Lake-G芯片,其实是一颗集成了AMD Radeon RX Vega M核心显卡的八核酷睿处理器,这也是Intel和AMD两个竞争对手首次合作之后的产物。当然这块芯片不会只用在英特尔的冥王峡谷NUC上,未来将有许多的笔记本电脑也将采用此处理器,这将会给目前的轻薄本图形性能带来巨大的提升。

Intel和AMD合作的处理器有哪个笔记本电脑用了?

戴尔XPS 15 微边框 二合一 银色(XPS 15-9575-D1605TS)

推荐购买戴尔官网 ¥14999

戴尔在不久前刚刚宣布,搭载英特尔Kaby Lake-G芯片的XPS 15二合一变形笔记本即将发布。其实这款电脑早在今年的CES会展上就与大家见过面,它内置65W的Kaby Lake-G处理器,其中AMD Radeon Vega M GL核显拥有20个计算单元和1280个流处理器。

由于这款芯片的发热量巨大,戴尔目前也只在15英寸的轻薄本上采用了该处理器,以确保它的散热效果,并且给其配备了极其豪华的散热模组。

Intel和AMD合作的处理器有哪个笔记本电脑用了?今年CES会展上戴尔展示的XPS 15 2in1的拆机图,3铜管双风扇豪华散热设计

与之前公布的配置不同的地方在于,消费者可选的屏幕分辨率从 3200×1800 提升到了 3840×2160。接口方面全系配备了一对雷电 3 和两个 USB 3.1 Gen1 接口。

Intel和AMD合作的处理器有哪个笔记本电脑用了?

售价方面戴尔可谓是非常的良心,搭载英特尔酷睿 i5-8305G处理器、8GB DDR4 内存、256GB M.2 NVMe SSD、以及 1080p IPS 触屏的起售价为1500美元(约9419 RMB)。

如果+200美元,可以升级至酷睿 i7-8705G 处理器;1800 美元(11303 RMB)可换得 16GB 系统内存;2200 美元(13814 RMB)则是配备了 3840×2160 IPS 触屏的版本。

戴尔表示,新款搭载英特尔Kaby Lake-G芯片的XPS 15二合一变形本最快可在4月12号交付。