空调设定多少度才健康?

空调的温度是可以根据情况进行调节的,一般在16~30℃之间进行调控,之前也听过周围朋友说,还有厂家的宣传,26℃最健康舒适,空调温度设定的太低的话,很费 查看全部

2个回答 默认排序

夏日里室外骄阳似火,汗流浃背走进低温空调房,顿时清爽无比,但凉爽只是暂时的,过一会儿很有可能就着凉感冒了,所以空调温度千万不要贪图凉爽而设定太低,过大的温差也对身体健康不利。

空调设定多少度才健康? 空调时设定的温度不宜过低,一般来说与室外温差在5~8℃为宜!若是家中有老人和孩子的温度还要相应的上调一些。特别注意,因室外高温或运动后大汗淋漓的人,尽量不要进入温度过低空调房间,张开的毛孔被冷风一吹,极易受凉感冒,要先擦去汗水,待身体感觉不太热再进入,或是把空调设定温度提升,让温差不要过大。

不少朋友认为将空调设定为26℃是最合理的,这样既节能又舒适。但这样的做法其实是比较片面的,比如当室外的温度接近40℃时,依然比室内的26℃高出不少,室内外温差过大,容易引发身体不适,影响健康。所以,从酷热的室外进入室内时,尽量不要马上开空调或设定较低的温度,可以先将空调设定在一个较高的温度,等身体适应了室温时,在逐渐降低到26℃。

26度到28度之间比较合适,看自己体感了,低于26度,是那种需要穿西服的场合才需要的温度,正常情况穿着半袖,二十七八度比较舒服,不热也不凉,大多数人都比较适应。