关于smc PENTAX-DA* 16-50mm F2.8 ED AL [IF] SDM镜头的疑问

一直在用smc PENTAX-DA* 16-50mm F2.8 ED AL [IF] SDM,看到有说它是2.8恒定大光圈,不明白恒定大光圈的含义和使用技巧,烦请宾友们指点,谢谢!

3个回答 默认排序

恒定光圈是指变焦镜头在变焦中光圈恒定不变,保持最大光圈,在长焦段时可以提高快门速度还可以虚化景深.
楼主所说恒定光圈相比浮动光圈镜头的主要优势就是在镜头的所有焦段都可以使用镜头的最大光圈,可以容易获得出色的拍摄效果,至于使用技巧建议楼主参考系统的摄影教程进行学习,对于掌握镜头的使用更有帮助。