网上购买的手机究竟可靠不可靠?会不会是高仿产品?

请问网上购买的手机究竟可靠不可靠?会不会是高仿产品?因为我们家这边实体店很少,京东也配送不到,只能网上买了~

12个回答 默认排序

这个肯定是有风险的事情,网上购买的,有很多都是高仿机,尤其是那些比较出名的品牌,例如苹果手机小米手机华为手机三星手机,甚至魅族手机,高仿率都非常的高,稍不小心就会中招。至于鲁大师认为是正品,那也说明不了什么,因为很多高仿机,鲁大师也验证不出是不是正品的,所以不要太过相信软件。
网上购买的手机究竟可靠不可靠?会不会是高仿产品?

如果避免买到高仿机?一句话“千万不要贪图便宜,天上不会掉馅饼,只会掉陷阱”。

网上购买手机的话,要注意以下几点:

1:从正规的网店购买,例如京东自营店,天猫品牌自营店等等。

2:不要从淘宝,尤其是闲鱼购买。(还有类似的二手交易网站)

3:如果一定要买二手产品,也要对产品的硬件参数,性能有所了解,并且要详细的使用安兔兔等专业测试软件进行测试,尽量每项都进行测试,把获得的分数与专业网站的测试分数进行对比,如果差不多,那基本上是正品,如果相差太远,就有可能是高仿货了。注意评测软件记得从官网下载。

4:购买前,学习一下高仿机与正品的区别,这个也很实用。

5:还是那句话,千万不要贪图便宜,上当的,绝大多数都是贪图小便宜,最后吃大亏。

6:还有翻新机,这个更难识别,前面的五点基本不管用,只能靠经验。所以新手,还是从京东自营店,天猫品牌自营店购买。

2a8q00b506 编辑专家

从价格方面看肯定是具有优势的,淘宝价格大概是商场价格的70%——85%左右。在这里淘宝手机店铺占尽了优势。

从质量方面看,淘宝的手机不一定比商场的差,据我所知商场的手机一般也是从一二线城市的批发商处取得的,我想跟淘宝的渠道应该差不多,更准确的是淘宝的卖家很多一部分就是这些一二线城市的批发商了。

从维修方面。因为我本人是一名淘宝客服,我经常会收到顾客来反映手机坏了,找商家后商家也不说话,以往给的一年保修都不复存在了。而在商场里,如果该保修的,他一定会给你保修。从这点来说实体店售后好点。

关于翻新机等问题。大家会担心在淘宝买到翻新机,其实这个在商场也是很有可能买到的,买到翻新机的几率虽然低,但是淘宝和商场在这一点上不分上下。

如果大家偏要在淘宝买手机,建议到天猫商城购买,这里的卖家更专业,信誉也会比淘宝更高(天猫属于企业店铺类型,淘宝属于个人店铺类型)

但淘宝买机子你是需要赌的,如果找到一个好的卖家,你的机子会很好,如果买到差的机子,可尽可能找卖家协商,或者申请淘宝客服介入处理

nba0532 编辑专家

大家电

办法有两个。一是去该手机品牌的官网,如,买华为就去华为官网的网上商城。其它类推。二是去有保证的网站,如天猫、亚马逊、京东商城、苏宁易购等。由于这些网站信誉较高,质量都是有保障的

京东自营也有假货?
京东自营没问题
可笑,你以为实体店买的就一定是真的了吗
OV品牌如果在线下有熟人可在实体店购买,其余品牌手机走线上!

骑黑驴子 见习专家

硬件工程师

注意选择信用好的商家,基本还是有保障的。关于高仿,要看你买的手机是不是很热门的手机,比如苹果,若不小心还是有一定几率会上当的。
加载全部12个答案 加载中...