华为是现在我国唯一可以自主研发手机CPU的厂商,为什么不把麒麟卖给其他国内厂商?

华为是现在我国唯一可以自主研发手机CPU的厂商,麒麟处理器的性能功耗易用性也很不错,在中兴遭到美国的打压之后,华为其实可以伸手助其一臂之力的,为什么 查看全部

25个回答 默认排序

没国外授权,不可以卖啊,你以为“真”国产啊
唯一?小米的澎湃处理器不是国产的?
自主研发?你想多了吧。只有通信基带和ai芯片是自己的,cpu是arm公版架构,gpu也是arm的玛丽,然后交由台积电代工的,等能用自研架构和自研gpu再说自主研发吧
联发科不是你们国家的?
这都和闭源开发的苹果系统和处理器相同了, 自然华为处理器也属于闭源之一,谢谢!

抛开技术上的原因,单从市场上来说,华为同时生产和销售手机,又生产和销售CPU,换做你是其他国产手机厂商的决策者,会用他的CPU吗?

除非华为把CPU或者手机业务其中之一给完全剥离出来,否则是很难有国产手机大规模应用他的CPU的。

我觉得2个原因。第一,华为的麒麟处理器是华为手机区别于其他国产手机品牌的标志之一。如果把麒麟处理器外供给别的厂商,可能会损坏华为麒麟处理器的声誉,同时对华为手机的高价造成威胁。第二,华为的麒麟处理器也是由台积电和三星代工的,但是这两家的主要生产能力都拿来保证苹果、高通、三星的处理器生产,没有更多的产能留给麒麟处理器,麒麟处理器华为能够保证自身供应都已经不容易了。或许高端型号价格定那么高也是想保住利润的同时,降低对芯片的需求。

就算卖,有人会买吗?下家的成本永远不会比上家低,还有的玩儿?

加载全部25个答案 加载中...