燃气灶的火力大小对烹饪影响大吗?

有的人炒菜不好吃,有的人炒菜好吃,说跟燃气灶的火力有非常大的关系,但事实真的是这样吗?炒菜真的和火力有关系吗?或者说火力真的和燃气灶有关系吗?

1个回答 默认排序

中餐是世界上最出名的烹饪流派之一,在中餐中还有多种菜系、数十种烹饪手法,并且中餐讲究色香味俱全,所以对烹饪时的温度、时间、步骤都有非常严格的要求。所以这就要求燃气灶在我们爆炒时,能够为我们提供足够的热量,所以燃气灶的燃烧功率和燃烧效率就非常重要。老板电器的58B1 燃气灶使用纯铜炉头,燃烧功率可达4.2KW,燃烧效率可达63%,能够在短时间内为我们提供足够大的热量,让我们做出更加地道的美食。

燃气灶的火力大小对烹饪影响大吗?