怎么能让Windows桌面变得整洁?

1个回答 默认排序

一.建立快捷键收藏夹

  在硬盘任意地方建立一个新建文件夹取名为“常用软件”,把常用的软件快捷方式放入其中!

  二.建立“菜单”

  用鼠标右击“任务栏”-“工具栏”-“新建工具栏”-在弹出的窗口找到并选择刚才所建立的快捷方式收藏夹“常用软件”-“确定”!大功告成!在任务栏的右面就多了个工具栏。按下工具栏的箭头就会弹出下拉菜单,便可以选择你想运行的程序。

  三.增加快捷方式

  用鼠标右击工具栏-打开文件夹-把图标拉放进去!

  四.关闭工具栏

  右击任务栏,如果“锁定任务栏”前面有打勾,就选择“锁定任务栏”取消锁定。右击工具栏选择“关闭工具栏”

  如果把快捷方式收藏夹放在“C:Documents and Settings“系统用户名”「开始」菜单”里,打开“开始菜单”-“所有程序”,里面就能看到该文件夹。