刚买的270x GAMING 拷机 花屏白屏 条纹屏 试了3次 不敢试了

1个回答 默认排序

如果你一开机,也就是你电脑显示你电脑品牌或显示你主板LOGO的时候就花屏,多半是你电脑硬件有问题了。如果你不能把握住的话,你可以按DEL或F2,F12看下电脑BIOS。如果确实花屏的话,肯定你是硬件有问题了。

如果是在bios里就是花屏,那多半是显卡造成的,显卡造成这种的原因有很多,请联系显卡品牌的售后维修。

刚买的270x GAMING 拷机 花屏白屏 条纹屏 试了3次 不敢试了

1.接触不良:

显卡的接触不良是最轻微的后果,因为只需要你重新插拔一下就可以解决这个问题,而且也不用花费什么费用就可以解决

2.核心芯片:

显卡的核心芯片过热也会造成花屏的这种显卡,电容有使用温度时间的限制,如果风扇不好,就会导致核心芯片温度过高。

3.显存颗粒:

显存颗粒因为过热的原因,出现了焊点,也会出现电脑花屏的原因

4.其它电路:

其它电路接触不良也会导致这种情况,比如说外接的一些设备兼容问题也有肯能导致,还有就是内部的一些其它的电路接触不良,这个可以逐一检测。

系统问题造成的电脑花屏:

刚买的270x GAMING 拷机 花屏白屏 条纹屏 试了3次 不敢试了

1.驱动文件:

驱动文件损害或者有漏洞也会导致这种现状,如果是驱动的原因,你要重新安装电脑的驱动。

2.显卡问题:

显卡问题指的是显卡本身存在问题了,有可能是电容有损坏,俗称爆浆.电容爆浆一般是由于使用了劣质电源或者长时间在恶劣环境,散热得不到很好的解决引起,这些都会造成显卡的直接问题。还有就是如果你在玩大型游戏的时候,你的显卡性能不高,可是又要玩大型游戏,那就可能爆显存了,那就直接坏掉了。

刚买的270x GAMING 拷机 花屏白屏 条纹屏 试了3次 不敢试了

上图是游戏爆显存出现的情况