华硕fl5600l加装ddr3标压4g内存条后内存的容量显示依然是4g

[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳

开机时候看下机器自检,上边内存容量是多少,如果也是4G,那就是没插好。显示是8G,进了系统是4G,

输入msconfig,进入系统设置选择“引导”标签,选择“高级选项”,进入启动高级选项勾选“最大内存”,应该就会显示你的全部内存,然后保存重启。

如果还不行,就重新做下系统了,

进入bios界面查看到的是4g,在资源管理器处显示已用的内存插槽为一条,还有一条插槽未用;目前系统是windows10家庭版;尝试过使用mscongfig的引导操作但是无效果;

使用cpu-z也无法查看fl5600l自带的内存电压,最后换了一条低压内存(4g)1600频率上去,成功兼容

系统必须是64位的!

如果是64位,找人看下,或者内存没装好或者其他故障。