佳能m6如何使用?

各位老师,我最近新买了一台佳能EOSM6,不过我之前完全没有接触过相机,所以希望大家可以介绍一下佳能m6如何使用?佳能M6应该怎么使用?谢谢

6个回答 默认排序

Canon EOS M6在外观上与M3相差不大,各种转盘与设定按键都在机身右侧,在功能上与之前发布的EOS M5相近,只是将多功能转盘与曝光补偿转盘叠加。机顶左侧的内置闪光灯与热靴都有保留,手柄的样式也与M5如出一辙。EOS M6机身自重390g,缺少了EVF体积上更为小巧。EOS M6背屏配置3英寸104万点可触控LCD背屏,可向下45°向上180°翻转,依旧可以自拍,并在软件上支持美颜。

在内置规格上,EOS M6几乎与EOS M5相差不大,采用2420万像素APS-C画幅传感器,搭载DIGIC 7图像处理器,ISO范围是100~25600,快门速度为1/4000~30s,闪光同步速度为1/200s,最高连拍速度为9张/秒,依旧拥有全像素双核CMOS AF对焦系统。视频摄录上,EOS M6最高支持1080P/60fps摄录,静态图片续航力为295张,视频拍摄下1小时25分钟。其他方面,EOS M6内置Wi-Fi、NFC、蓝牙传输介质,在照片的分享上除了手机、PC与打印机互联之外,还将会支持“佳能影像上传”,为此佳能与百度网盘、新浪微博合作,在Wifi状态下可直接上传到网盘分享。

佳能m6如何使用?

作为一款可换镜头微单,丰富的镜头群自然是必不可少的。配合佳能EF-M镜头群,EOS M6可以同时满足人像、风光、微距等多个场景的拍摄需求。

EOS M6还支持多种无线连接功能,不仅可以将照片直接发送到手机,还能联网直接将照片上传到百度云或是新浪微博,分享功能十分丰富。

佳能EOS M6支持全高清视频拍摄,并且在短片拍摄时支持5轴防抖,手持拍摄也能得到稳定的画面。

佳能m6如何使用?

佳能m6如何使用

不同于手机的很多滤镜依赖于照片后期添加效果。相机的滤镜优势在于在拍摄时滤镜的效果就直接预载在我们的显示屏上了。因此我们通过屏幕来构图拍摄时就可以实时地了解我们拍摄出的照片效果。同时,我们也能更清楚地了解到不同环境下的滤镜选择需求,这样也省得大家在后期时因为繁杂的滤镜而“选择恐惧”了。以上就是佳能m6如何使用的解答。
佳能m6如何使用?

日常拍摄中,除了大场景和特写拍摄,花草鱼虫这类生活中的小场景拍摄也趣味多多。这种近距离拍摄,学会利用好相机的微距功能很关键。近距离特写,并不一定需要微距镜头才能拍摄。比如我使用的套机镜头中的EF-M 18-150mm f/3.5-6.3 IS STM镜头,不仅拥有着大变焦比,同时还具备很可观的放大倍率(0.31倍)和最近对焦距离(0.25m)。在微距拍摄时显得得心应手。近距离拍摄技巧就是,尽量靠近拍摄主体,利用好镜头的放大倍率优势,并且尽量使用大光圈,那么你离好照片就更近了一步。

除了拍摄距离的选择外,拍摄角度的控制也很关键。日常拍摄花朵时,我们总喜欢以俯拍的角度来拍摄。而如果想让自己的照片更有趣味性,不妨试试让自己的镜头和被拍摄的花朵保持水平。我在使用EOS M6拍摄时,是将屏幕水平翻折来使用腰平取景的方式来拍摄,触控屏幕也为我们这种拍摄提供了便利,在屏幕上直接点触选取对焦区域,按下快门,一张不错的作品呼之欲出。

佳能m6如何使用?

Canon EOS M6在外观上与M3相差不大,各种转盘与设定按键都在机身右侧,在功能上与之前发布的EOS M5相近,只是将多功能转盘与曝光补偿转盘叠加。机顶左侧的内置闪光灯与热靴都有保留,手柄的样式也与M5如出一辙。EOS M6机身自重390g,缺少了EVF体积上更为小巧。EOS M6背屏配置3英寸104万点可触控LCD背屏,可向下45°向上180°翻转,依旧可以自拍,并在软件上支持美颜。

在内置规格上,EOS M6几乎与EOS M5相差不大,采用2420万像素APS-C画幅传感器,搭载DIGIC 7图像处理器,ISO范围是100~25600,快门速度为1/4000~30s,闪光同步速度为1/200s,最高连拍速度为9张/秒,依旧拥有全像素双核CMOS AF对焦系统。视频摄录上,EOS M6最高支持1080P/60fps摄录,静态图片续航力为295张,视频拍摄下1小时25分钟。其他方面,EOS M6内置Wi-Fi、NFC、蓝牙传输介质,在照片的分享上除了手机、PC与打印机互联之外,还将会支持“佳能影像上传”,为此佳能与百度网盘、新浪微博合作,在Wifi状态下可直接上传到网盘分享。
佳能m6如何使用?

佳能m6如何使用?佳能最新一批的微单还是不错的,画质和对焦都比原来进步很多,EOS M6搭载的是2430万像素APS-C画幅CMOS感光元件,这和单反EOS 800D/EOS 77D使用的都是同一块传感器,所以画质上是完全没区别的。并且,佳能EOS M6也搭载全像素双核CMOS AF技术,对焦非常迅速,拍摄视频时的追焦能力也很不错。

佳能m6如何使用?