月入5000还要买iPhone X,三星,华为旗舰的人是什么心态?

我也知道每个人生活的方式不一样,不过真的是不太能理解哪些使用一个多月,两个月工资买一台手机的人是怎么想的?真的不会因为手机而影响其他方面的生活质量 查看全部

21个回答 默认排序

pqud05c0f8 编辑专家

自己二线城市,本科毕业,西安工作,从事编程工作,每月税后刚好一万,在当地算是比较不错的工资水平了,每月基本开销房贷3100,还没有买车,每月生活费,交通费,家里基本开销每月2600左右,现在还没有要娃,每月孝敬父母1000元,父母现在在农村,没有一起住。每月结束基本就没剩几个子,想想未来也是压力很大。自己买iPhone手机也是就唯一一个爱好,从最开始工资几千的时候,省吃减用,买了自己心爱的手机,那种满足感让人激动不已,现在工资高了,但责任也多了,唯一能做主的就是买个自己喜欢的手机了。

反正那点工资买不起房,结不起婚。为什么不对自己好点?

喜欢什么就买什么,哪来的那么多为什么,那我花几千块买个耳机还不是要被骂死,实际上有几个人知道值多少钱呀,哈哈哈

看到很多答主都说到了虚荣心,这要是在五年前我可能还比较赞同,毕竟那时谁手里有部5s在朋友圈里还是挺有面子的,现在都烂大街的手机,穷人咬咬牙也能买的手机,你还能和谁去攀比?前段时间有个词挺火的,叫消费升级,就拿自己来说吧,我用的手机只不过是两三千的,因为这已经足够能应付我的日常使用,而我家里的电视,是大法的一万五的电视,电饭煲是松下的智能电饭煲,我用这些东西总不可能上马路上拉人去我家看吧,自己用着,吃着舒服就可以了,就像我现在用的还不到三千的手机和美的空调,我个人觉得用着也挺好啊,那就没必要花更多钱买更好的,关键是自身体验,懂得自己需要什么。
就好比你明知道娶老婆要好多礼金,那你为何还要娶?况且越漂亮越优秀的女人礼金越高。

我就看不惯楼上那几个动不动死要面子活受罪的说法,那这么说,我月薪一万出头,在广州买了套四百多万的房算啥?死要面子活受罪?人没花你们钱,那你们是不是觉得随意对别人的生活指手画脚让你们有种浓浓的优越感?

贵的才是便宜的,便宜的东西才贵
用自己的工资买自己喜欢的东西,有什么错?
加载全部21个答案 加载中...