富士镜头怎么选?富士镜头买哪个好?富士镜头哪个值得买?富士镜头哪个性价比最高?

34个回答 默认排序

富士镜头在选择的时候看自己偏向与喜欢哪方面的风格,比如近景还是打鸟,还是广角,都有不同的选择,你看看自己喜欢那个。

作为一个富士镜头迷来说我给你推荐23 F/1.4,不仅是1虚化的问题,还有这个焦段11经常夜拍,大光圈在晚上效果不1言而喻,之前用5D系列的话一定也能明白135画幅对于APS-C画幅的进光量优势,如果光圈再不够大就要开高ISO了,那画质……10-24 F/4只能说可用,不算非常好,不过暂时没有可以选择的了,真的想追求素质可以等等8-16 F/2.8的大三元超广,只是我觉得可能价格会在万元左右(我瞎猜的,到时候发布了要是不对别打我……)3、这两个主要就是焦外柔化的区别,普通的光斑会有高亮边缘,APD版明显变得柔和了,素质上无区别,想专攻人像还是APD好富士镜头怎么选?富士镜头买哪个好?富士镜头哪个值得买?富士镜头哪个性价比最高?

富士镜头很好选啊,同一焦段范围的一般就是一两款。定焦就是可以背景虚化,变焦就是远近都能拍到。喜欢拍人,35F1.4可以考虑

作为一个摄影老司机而言,我建议选择10-24和35f2都要有。焦段、用处都不同。 如果只能选一个,旅游用是10-24更实用。 可是富士这款机配35头真的很好看啊啊啊!35也可以拍拍人像的。 广角的感觉不能代替,中间焦段可以靠脚走二步来解决。所以10-24必须有。 35焦段有二枚,1.4和2,1.4贵800,虚化好一点(好的有限),但对焦慢。因为35是人文街拍,建议对焦更快的35f2。镜头的选择不要将就,最好选择镜头质量好的。

富士的镜头向来以色彩丰富艳丽起家,如果你不想有太多的后期的话,其实还是非常不错的选择,个人比较推荐的就是长焦头,可以拍摄较远距离的物体。

一直是佳能用户,无论是工作还是自用一直是佳能5d系列相机。最近感觉全幅用着太累了,也渐渐明白自己的需求。平时自用残幅就够用,于是就看上了富士,准备入个XT2,但镜头到底该如和配还没有想好,想让大家给点思路。

1、等效35mm镜头的选择。想选个等效35镜头挂机,50mm我用着感觉放不开,35则就让我感觉自如一些。在富士等效35mm的两款23mm镜头挂机使用哪个更好些(除去光圈的差别外)?拍摄风格我一般倾向人文、环境人像等。

2、使用佳能的过程中,我非常喜欢1635F4这款镜头,对焦迅速,画质出众。富士有一款近似的10-24F4,这款镜头质量如何。我看样张还是不错的,但使用体验如何我也很关注。

3、中长焦段打算入个富士56mmf1.2。有APD版本和没有APD的镜头差别有多少?光看样张我很难具体的评价者两个头。还是选择50f2呢?

4、1855这个变焦套头质量是否真的呢么好?平时除了目的较为明确的拍摄感觉还是需要一个方便些的变焦头,1655价格又有些高。如果1855这个套头使用体验还可以倒是还可以入个二手平时用一下。

5、以上那个镜头可以简单兼职下微距吗?微距用的不多,偶尔要用能客串下就好(实在不行就再入个微距环)~如果各位对我的镜头有更好的配置建议,也可以指点我一下。

富士的镜头群的定位是比较明显,比如人像用的56/1.2,风景的10-24/4,这些题主应该有选择的经验,也能自己决定。
镜头不多,一共就现在这么多(50-140已经有实物了,16/1.4应该马上发布)。

然后蔡司的50微因为产能问题可能暂时还买不到,其他的问题到没有多少,目前为止的话去了缺少一枚10-16/2.8的广角镜头和200定、300定这种镜头来说已经算是够用了。

广角选择比较容易,定焦蔡司的12/28,变焦原厂10-24。

标准镜头两个选择,XF35和T32,富士原厂35要更新了,可以稍等一下买原厂,新35出来可能老35会降,T32的话,分辨率和抗眩光的表现还不错,但是焦外不太好,二线性比较明显,不过是9片。XF27光圈比较小,不太了解,但一般来说F值小的定焦表现不会很差。

标变目前16-50,18-55,还有一个16-55,这个个人意见是16-50和16-55里面选就好,虽然18-55的表现也确实不错,但高不成低不就的。

富士的闪光灯目前是比较落后的存在,没有高速灯,没有主灯,只有最基础的TTL灯,而且还没有能用的引闪器,也没有TTL线,目前指数最大的灯是EF42,不知道富士怎么想的。

富士镜头XF18-55+XF55-200还是非常不错的。

加载全部34个答案 加载中...