投影仪怎么选?投影仪买哪个好?投影仪哪个值得买?投影仪哪个性价比最高?

38个回答 默认排序

投影仪我给你推荐这款极米(XGIMI)Z6 家用 投影机 投影仪很棒!画面清晰,音效好,颜值高,操作也方便,有白墙可以不用买幕布了,幕布太麻烦。已经用上两次了,看了两部电影,挺不错的,就是关灯看久了眼睛疼,可能流明高的HS1还是啥的在有灯光下效果更好,但是那个体积太大了,颜值也不高。相对来说买的这个比较满意,另外买HDMI 线,可以下载3D电影试试看。原来投屏软件里的很多影片要钱的。投影仪怎么选?投影仪买哪个好?投影仪哪个值得买?投影仪哪个性价比最高?

选投影仪,也要看每个人的使用需求哦,注重家用还是商用投影哪个场景多?倒是接触到一个牌子的投影仪还不错,新推出的成者会议星StarryHub,商用家用都可以,从产品的配置上还是以商用办公投影来做的,所以比一般家用投影的配置更高些;从光机配置,它可达3500lm,清晰度无论办公或家用都ok,白天也不怕强光;从屏幕尺寸上,它有80-120寸可选,而且投射比才0.8:1,1.45米就能投80寸了,还是蛮惊讶的;能自动对焦+手动对焦,自动梯形矫正+手动矫正都可;从硬件配置上,一台会议星里就包括了投影仪、摄像头、八爪鱼、专业音响、笔记本电脑、录音笔和转接线等,多合一于一身,也不用额外去购买各种配件;机身轻巧的它,想要去哪个会议室开会,只需随手提起,轻松放置会议桌前端,即摆即用,开会就这么简单。从软件系统上,它自带智能会议系统,可管理通讯录,还支持第三方应用,如:飞书、腾讯会议、Zoom、钉钉等;支持全终端无线四屏同投,体验感超赞!从价格上,如果按照会议星的综合配置,相比其他购买多个会议配套的组合价格估计去到2W+,而会议星才万元以下。

在尺寸上,投影仪的优势是无与伦比的。家用的彩电,基本做到85英寸,就已经是很不错的了。投影仪不一样,大小更加灵活。不考虑幕布大小的话,只要墙够用,要多大有多大。什么价位的投影仪,都可以实现这个功能。当然,清晰度上就不是都能保证了。投影仪可以给予身临其境,被屏幕包围的的氛围,这是大屏的电视很难给的。

看需求。白天放电影,流明要高,3000ansi会不错。1000到2000的看着还行,文字投影清晰,晚上电影投影类似电脑720p效果。如果不选汞灯泡,激光投影贵,不过效果好。led还行,节能环保,三四千价位可以看了。目前相同价位下,汞灯泡效果最好。

选购投影仪并不是配置越高,价格越高就好,还要考虑自身的使用环境,这样购买才经济实惠。极米的投影仪还是不错的。

选购投影仪,首先要知道决定投影机价格的主要因素:

1.投影芯片的尺寸;

2. 机器(整个光学路径)的尺寸和复杂度(芯片尺寸直接决定,芯片越大,成本越高);

3. 镜头等周边的尺寸,构造,材质等(与芯片尺寸有间接关系)。

目前市场上投影的价格段大致划分:

5000元起,可以选择台系的单DLP投影,EPSON的入门3LCD;

10000元起,可以选索尼的入门1080P(LCoS-SXRD),台系的标称4K的1080P DLP机;

15000元起,台系的使用4K DLP的4K机;

30000元起,索尼的真4K机型可选,JVC的(LCoS-D-ILA)4K机(1080P芯片E-SHIFT升频);

4万元 – 10万元,以上提到所有机型的升级款,高级款。比较值得一提的是EPSON的激光光源机(1080P的反射式液晶芯片)。高端欧美系的入门款在此价格段出现;

10万元 – 20万,索尼和JVC的激光光源机型,都采用了原生4K芯片。这个级别还能考虑高亮度的影院用1080P 3DLP机型;

20万 – 50万,大家发挥想象力吧。欧美系的高端,索尼家用旗舰VW5000ES激光投影,都在这个价格段出现。高画质,超高亮度的1080P 3DLP影院机型也可以考虑; * 4K 的院线3DLP机型?恐怕你得准备好100万的预算了。

给你介绍款我用过的微鲸家用投影仪F1:1200ANSI高亮流明、4K解码高清画质、原音声效支持杜比、200000+影视内容、智能语音,一秒响应。我们先来看看这款智能投影仪的外观,咋一看很像电视盒子,体积不大,257*247*121mm,净重1.2kg;简约美学、金属机身,顶部的拉丝纹显质感,上档次、机身菱角分明、质感冰凉滑顺,低奢风格;颜值十分不错。

底部设有散热孔,还有四个长形防滑条,外壳边缘还设有扬声器和接口,崇尚简约实用的设计,机身边边角角设计得很细致,工艺水准还是很有水平的。

微鲸家用投影仪F1采用镀膜玻璃镜头,光线透过达98%以上,可以较有效减少亮度损失,让白天观看不会因为太亮而让画面发白。使用LED光源,大大加长了其使用寿命,不用更换灯泡,而且属于内嵌式设计,可以保护智能投影仪镜头,避免被损坏。整个机身顶部两个按钮设计,多点式散热鳃片,做工精湛,金属拉丝极具质感,还能杜绝灰尘进入,机身质量不错。

2jt56gjq3 编辑专家

投影仪我个人还是比较喜欢索尼,毕竟是大法,亮度当然是越高越好,如果是家用的话,极米也是非常不错的选择。

加载全部38个答案 加载中...