现在哪些吸油烟机值得买?家用油烟机应该怎么选择?

8个回答 默认排序

我觉得呀,关键看这三点:

1、吸烟效果好,也就是说风量要大,看产品参数就ok了;2、好清洗,油烟机需要经常清洗才能保持一个最优质的性能,而烟机清洗是一件非常复杂的事情,如果购买的油烟机不方便做卫生,这将给后期的使用大打折扣。3、品牌可信度高,烟机是耐用性家电,如果品牌的生命力不够,在使用一两年后就找不到厂家了,那后期的维修就成了问题。

空间比较狭小的厨房建议选择多合一的灶台,比较省位子,如果家大,还是选择挂式的比较大气。

bb44878 编辑专家

台式整机

油烟机技术含量并不高,所以厂家很多,牌子很杂。

油烟机按技术分两种:带自动洗的(华帝、美的等),不带自动洗的(方太、万和等)。带自动洗的显然要好过用两年就要拆开洗一次的。

油烟机按造型分两类:中式(小巧实用,美观度一般)、欧式(排烟效果不如中式,但美观度很好)。

选择油烟机主要根据油烟机排风量大小、风压大小、噪音大小、功能点。以现在市面上的标准,选 油烟机要选排风量要达到18立方每分钟以上的,噪音(声压级)56db以下的,风压在320帕以上的。如果厨房面积小,选择深罩型中式油烟机!优点是笼烟和吸排油烟效果好,实用,缺点是美观度一般。

如果是厨房面积大或者是开放式厨房,可以选择欧式或选侧吸式(也叫近吸式)。侧吸式和欧式相比,美观度各异,侧吸式打理卫生要稍频繁点,不然面板看上去油腻腻的,然吸油烟效果比欧式要好一些。

现在哪些吸油烟机值得买?家用油烟机应该怎么选择?

nba0532 编辑专家

大家电

这个问题各种答案都不专业。排烟性能取决于烟机结构而非风机吸力,风量、风压、功率指标其实都没用。风机的作用是将电能转化为风能,风量大就是能耗大;烟机结构的作用是要使排尽烟气所用风量越小越好,好比汽车百公里油耗越小越好一样道理。

目前主要有侧吸和顶吸二大类:侧吸机全靠吸风力捕烟,阻力大吸力小时排烟差,就是抗阻力差,但装得低,抗风好;顶吸机有集烟罩拢烟,吸力对排烟影响小,就是抗阻力好,但装得高,抗风很差。

新型复吸式油烟机相当于侧吸机复合了又大又深又低位安装的顶吸机集烟罩,优势互补,排烟性能远超单一顶吸机或侧吸机。又因为各项性能优异,外表特易清洁而年久后仍能光亮如新,所以有故障时用户只会维修,不会整机更新,一劳永逸,才是*正省*、省心、省力。

alreadygone 编辑专家

网络设备

有点闲钱的推荐买方太,再有点钱的买老板或者樱花。像我这样要算着用的还是买万家乐或者火王。注意,买这两家的时候就买他们家最好的吧,因为他们家最好的在价钱和性能上也就相当于方太的中档机子。至于什么款式,看你自己选。侧吸的一定要买翻盖的,不要那种中间中空的,要是你家烟道不好或者翻板不好到时候一跑烟你就知道受罪了。翻盖的就是表面像一块玻璃一样的那种。至于顶吸的,感觉容易碰头。记得去老板看油烟机的时候,工作人员拿了一个老重的板子放在顶吸那吸住。忽悠我看这吸力多大。欺负我是个雏,你吸力再大也是要靠近风叶那的啊,有本事放灶台上吸看看。烟*和*叶那么远的距离该跑烟的不还是要跑,吸力再好有个毛用。所以3000左右的远万家乐,5000左右方太。其他更好的你去市场看下吧。

you1344 编辑专家

数码产品

1、选购*油*机, 要考虑的因素很多,如安全性、噪声、风量、主电机功率、类型、外观、占用空间、操作方便性、售价及售后服务等因素。2、一般来说,电机功率越大,排风量越大,排出的油烟也就越多。可能的情况下尽量选择排风量大(吸的快),风压大(排的快)的产品。行业最大风量为17立方米/分钟,最大风压320PA。

8x2sf47920 编辑专家

有时候不是觉得开放式厨房不好看或者不漂亮,而是它的油烟问题让人望而生畏,其实只要用对方法可以同时兼顾美观和油烟问题哦!很多粉丝都表示,自己家想装开放式厨房,可是有担心油烟问题,唉......真是纠结。其实,开放式厨房的油烟问题并不是不能解决的,下面就看编辑来为大家支几招吧。

油烟解决方案:

油烟是开放式厨房融入中式烹饪过程中的主要问题,要兼顾室内的美观大气和清理的方便快捷,烹饪油烟的解决方案也是不可缺少的。

A、选择深罩式中式油烟机

不仅仅是开放式厨房,油烟机本身也是欧洲市场的舶来品,经过长时间与中国市场的融合,市面上也出现了许多针对中国烹调习惯而设计的中式深罩油烟机,这些油烟机相比于传统的欧式油烟机,功率大吸力强,且吸收范围广,能够有效的避免油烟的逸散。浅罩油烟机虽然外表美观,但是抽净率低,容易造成室内油烟的堆积。

B、下吸式油烟机效果更好下吸式油烟机一方面能够解决深罩油烟机视觉效果上的遗憾,同时也能更快更彻底的解决室内油烟问题,在油烟逸散出灶台前就能够带走,也同时避免了油烟对烹调中的主人的皮肤伤害。

C、注意室内通风开放式厨房面积大,需要更好的采光和通风,良好的空气循环能够帮助减少室内的油烟味,而且柔和室内视觉效果,让厨房空间更温暖。

D、选择易洁材料 改变烹饪习惯

既然油烟长时间容易造成室内脏污,那么厨房的装修就应尽量以易清扫为主,例如选择瓷砖作为墙面材料,同时日常的烹饪中也可以少炒少油烟,以减少室内油烟。

现在哪些吸油烟机值得买?家用油烟机应该怎么选择?

空间、收纳解决方案:

开放式厨房由于与客厅连接,其整体空间视觉需要避免凌乱,厨房中锅碗瓢盆众多,为了保证视觉上的简单大气,就要增大足够的收纳空间。

A、增大下方储藏空间

开放式厨房大多数时候都是采用中岛式布局,在操作台的下方空间就能为室内带来许多收纳隐藏点,利用视觉上的盲点来对厨房进行收纳,也能够有效的改善视觉空间效果。

B、灵活利用纵向空间

拉篮、分隔板等设计都能为厨房提供足够的收纳空间,同时也能将厨房用品隐藏无踪,在厨房收纳时,灵活的将餐盘“竖起来”,也能扩大空间容量,当然,也要注意选购的五金质量,保证使用的长久性哦。

C、巧用内嵌设计墙面的内嵌设计也是打开厨房收纳空间的一个窍门,利用墙面的内嵌把家用品逐一摆放,对于小户型而言也是十分重要的收纳选择。

pqud05c0f8 编辑专家

*油*机是厨房必备,关系到烹饪舒适度和家人的健康,小伙伴们选购时很是纠结,那么,*油*机究竟该怎么选呢?

选油烟机看两个指标:风量&清洗力风量

在参数上的体现有排风量、风压、噪音;而清洗力则和材质、结构有关。

油烟机风量

油烟机电机性能的好坏决定着油烟机风量的大小,对于绝大多数的油烟机品牌来说,风量越大带来的噪音及体积也越大。

1、排风量

优秀的油烟机基本素质就是吸力要大,也就是排风量。国家规范规定,排风量应大于6m?/min。目前市面上的*油*机产品,已经基本都达到了14m?/min的水平,少数能达到19m?/min。

2、风压

这关系到公共烟道的烟会不会倒灌,不是越大越好,大概以280Pa为一个界定值。

3、噪音

噪音是和排风量基本成正比的,排风量越大噪音就越大,反之就越小。规范规定噪音不能大于70分贝。购买时,可以通过开机试听来判断。

现在哪些吸油烟机值得买?家用油烟机应该怎么选择?

油烟机清洗力

烟机用久了,容易沾满油烟,清洁起来很麻烦,而且如果经常拆下来清洗,容易影响电机性能,因此选择一个质量过硬又好清洁的油烟机非常重要。

什么样材质的油烟机好清洗呢?

从清洗角度来说,钢化玻璃 不锈钢。钢化玻璃最大的特点就是易清洗、不易粘附,用抹布轻轻一擦即可。但也更容易被刮花,刮花的地方油污痕迹会比较明显,使用的时候要小心些。

什么样格局的油烟机好清洗呢?

除了油烟机的材质,构造不同,清洗难度会差很多。最好清洁的是面板以钢化玻璃为主的烟机。