是什么原因让索尼手机一直不温不火?

Sony 不管是屏幕、相机、各种传感器……都有着自己独特的技术,黑科技如此之多的 Sony,为什么手机却一直不温不火?总感觉赶不上主流需求,原生系统也没有任 查看全部

25个回答 默认排序

索尼去年的当家旗舰,Sony Xperia XZ Premium DXO评分仅有83分,别说苹果三星和华为了,与小米note3和vivo X20P的差距也是巨大的。要知道索尼可是CMOS的大佬,imx400也是其目前技术含量最高的手机CMOS,面积达到了1/2.3英寸。

另外还有索尼手机的屏幕分辨率虽高,但实际显示效果,包括背光的控制以及色彩的表现,依然逊于三星。不过,三星耕耘多年的AMOLED 屏幕不是谁都能企及的。然后索尼系统优化做的不好,基本上没优化,以前Z系列还在用安卓4.4 5.0 5.1的时候,真是用个一年就卡得不行,现在6.0、7.0、7.1应该好些,通话质量上逊于华为,存储技术逊于三星。

最后再说优点,造型设计前位,不愧是工业设计第一,但其实这点也是见仁见智。防尘防水做的比三星好,电池技术也好于三星,高分辨率能有更好的VR体验,新机拍照技术好,不过算法优化一些就更好了。

在中国是很难火的,卖的贵,系统不人性化,日本货,就这三点在中国就很难卖了
先学习下不温不火是什么意思再来发问吧
给我一个买索尼的理由
不宣传,又贵,设计不符合多数人审美

hi9101 编辑专家

笔记本整机

如今索尼手机的硬件配置绝对是数一数二,但为什么就“不温不火了”呢?我觉得有下面这三个原因:

1、营销苦手。除了北上广成深等大中城市以外,你基本见不到索尼手机的广告牌,甚至很多城市连索尼手机专柜都没有了。这也是整个索尼的症结,产品是好产品,就是没力气吆喝,这样又卖不好,又没钱,恶性循环。

2、本地化工作不到位。音乐交给多米和百度,与其说是融入到Walkman频道里不如说就是仅仅做了个快捷方式,我根本不能用Walkman app本身来播放多米或者百度音乐库里的歌曲,还是会打开第三方程序,这有什么用?视频交给了搜狐,建立了专门的索尼专区,但体验真的太差了,PlayStation更别想。其它的诸如与人人连接,通话录音,Sony Select索尼精选,我只想说这种东西随便找个会点儿Android开发的人都做得出来,完全没有在用心做。

3、国内厂商冲击。在国际市场上,除了Nexus(MOTO G?),没有价格很低廉又高配的裸机来跟三星争夺市场,而在合约方面,索尼也跟别家差不多,这也是索尼手机在日本和欧美卖得好的原因。到了中国市场,不仅仅有小米等1999高性价比的宣传,又有国产厂商整个包下卖场柜台的下三滥行为,直接导致索尼手机在二,三线下市场绝迹。

希望索尼的老板能看到这些问题,这么好的手机,别凉在了外部条件下。

但凡上Flyme系统试试呢

索尼本来就性价比不高,靠着颜值高和信仰才有一众粉丝,外形设计失败就是最大的败笔了,评论和大部分人都一致认为这次的XZ2太丑,已经和同质化的国产手机外形没什么区别,真要追求配置还不如买小米一加。
加载全部25个答案 加载中...