笔记本独立显卡能换吗

我的是HP G4-1014tx的笔记本 支持双显卡切换 显卡是ATI的6470显卡,1GB显存。intel的I3-390平台 主板是HM55的,据我所知我这款笔记本的ATI显卡是有显卡插槽 查看全部

38个回答 默认排序

只有采用MXM插槽规格显卡的笔记本的显卡才能换,你的这个笔记本绝对是没有MXM插槽的。所以根本没法换显卡。不知道你从哪儿得知你的笔记本有显卡插槽的。你的HD6470是整合在主板上的。不信你拆机看看,ATI根本没有MXM插槽的HD6470m显卡,因为根本没有必要。MXM插槽显卡往往是高端的游戏显卡或是专业显卡,HD6000m系列目前只有HD6850m(ACER除外),HD6870m,HD6950m,HD6970m,HD6990m是MXM插槽卡。HD6770m也有一部分是。

笔记本独立显卡能换吗
焊接在主板上的 NVIDIA GeForce GT 540M显卡

笔记本独立显卡能换吗
主板的各个接口(显卡是焊接的)

从图中我们可以看出来,显卡的芯片是被焊接到主板上的,所以不能更换。如果是古老的显卡,则是采用接口连接的。

笔记本独立显卡能换吗
可拆卸 MXM独立显卡

笔记本独立显卡能换吗
可拆卸 MXM独立显卡

笔记本独立显卡能换吗
可拆卸 MXM独立显卡

==============================================================
下面简单的罗列了一些比较经典的问题,也就是大家经常会问到的:
笔记本玩游戏提示内存不足
笔记本1G内存玩3D游戏够用吗
为硬盘保留的内存做什么用的
Win7如何设置虚拟内存大小
金士顿真假内存鉴别
怎样升级内存
Win7提示内存不足怎么办
显存和内存有何区别

更多关于内存的问题请点击问答堂精编问答
希望以上信息对你有所帮助

非常简单,笔记本不能,因为是焊死的……推荐外接显卡或者是换笔记本吧……

笔记本能不能换显卡呢? 有两种情况,下面系统之家带您分析一下: 1.通常笔记本显卡是焊接在主板上是不可以更换的 而对于一般的独显笔记本其显卡都是直接焊接在主板上的,一般这部分的笔记本我们是说不可以更换独立显卡的,因为即便是更换也相当麻烦。 由于涉及到的焊接点很多,很容易操作不当导致显卡短路损坏等,因此显卡的芯片是被焊接到主板上的,是不能更换的,只有采用MXM插槽的显卡才可以单独的更换。 相信了解这些后对于你自己的笔记本独立显卡能不能换心里应该有个底了,实际上升级独立显卡也不是长久之计,毕竟显卡升级了cpu、内存、各方面的配件你都要升级,要不然也发挥不出独立显卡的真正性能的。 2、只有采用MXM插槽显卡的笔记本才能换显卡 按照理论上说,独立显卡是可以更换显卡的,但现实是可以更换独立显卡的笔记本相当少,一般也很少有人会去选择更换独立显卡。 肯定有人会问了为什么呢? 首先是因为只有采用MXM插槽规格显卡的独显笔记本的显卡才能换,而此类笔记本一般都是中高端游戏笔记本,因此购买的时候性能是属于当时比较强的,但玩了几年后,笔记本已经比较老旧,加之处理器落伍很大,而单独升级独立显卡,笔记本性能还受限于CPU开始落伍,因此升级性能并不明显,再加上笔记本更换显卡比较麻烦,费用很高,因此升级的可玩性不高。

笔记本不同于台式机。

笔记本的“独立显卡”分为两种:

一种就像台式机的,可以单独将显卡拔下来替换;

另一种就是有独立的显示芯片和独立的显存,不过是固化在主板上的,无法单独替换;这两种显卡在性能上还是要强于集成显卡的,尤其是第二种情况,它并不属于集成显卡,它只不过将显示芯片的电路板整合在主板上了(对主板的设计要求及制作工艺应更高)。

在笔记本上讲的的独立显卡,应该是看机器本身是否有独立的显示芯片及显存,而不是看是不是真的有独立的显卡板。

集成显卡是指,机器本身并无独立的显示芯片(整合在主板北桥芯片中)及独立的显存(占用系统内存)。

笔记本升级显卡与台式机升级显卡有很大不同,一般不推荐大家去操作,因为笔记本内部空间狭小,暂且先不谈兼容性是否有问题,单就散热不畅一个问题就可能引致今后多种故障(升级显卡势必会因性能提升/显存容量提升而带来更大的发热量)。

T-6000独立显卡的机器就属于独立显示芯片,独立128MB显存,但是都整合在主板上的“独立显卡”。

基本上不能换,笔记本的紧凑结构,散热系统是很严密的。独立显卡发热量大,要升级更好的显卡,就会打破原本厂家设计好的散热系统。加重原机型的散热负担。再加上笔记本紧凑的机身里,留给显卡的位置都不大(设计好的),升级了其他型号的笔记本显卡,未必能放进原来的槽位。笔记本电脑的独立显卡和集成县卡还是有区别的,独立显卡也是采用PCIE接口插入主板的,显卡上除了比较强的显示芯片,还拥有专门的电容部件和独立的显存,意味着性能更好。集成显卡在主板上,共享系统内存作为显存,讲究低耗电量和低发热量,性能以实用为主。

一般情况下是不可以也不建议的。

笔记本是高度集成的产物,这么多电子元件都集中在有限的体积里,所以对兼容、散热等方面的要求是相对比较高的。所以在制作工艺上,很多中低端显卡都是焊死在主板上的,只有一些高端显卡,使用 MXM接口 的才可更换。但考虑到其他因素, 能更换的型号并不多,而且花费不少,日后也需要十分注意散热和兼容问题。

如需了解某型号是否可以更换配件,最好直接联系笔记本的售后进行查询。

you1344 编辑专家

数码产品

笔记本的“独立显卡”分为两种:

一种就像台式机的,可以单独将显卡拔下来替换;

另一种就是有独立的显示芯片和独立的显存,不过是固化在主板上的,无法单独替换;这两种显卡在性能上还是要强于集成显卡的,尤其是第二种情况,它并不属于集成显卡,它只不过将显示芯片的电路板整合在主板上了(对主板的设计要求及制作工艺应更高)。

在笔记本上讲的的独立显卡,应该是看机器本身是否有独立的显示芯片及显存,而不是看是不是真的有独立的显卡板。

集成显卡是指,机器本身并无独立的显示芯片(整合在主板北桥芯片中)及独立的显存(占用系统内存)。

笔记本升级显卡与台式机升级显卡有很大不同,一般不推荐大家去操作,因为笔记本内部空间狭小,暂且先不谈兼容性是否有问题,单就散热不畅一个问题就可能引致今后多种故障(升级显卡势必会因性能提升/显存容量提升而带来更大的发热量)。

1、理论上是可以的,但实际操作起来非常困难的,因为本本小巧的特性,为了节约空间,就算独立显卡也基本是焊接在主板上的,除非返厂,但费用。

2、可以看看内存,如果是双核序列的小于1G的内存,完全可以扩展内存,现在这个便宜,升级也方便。

独立显卡:

笔记本的“独立显卡”分为两种:

一种就像台式机的,可以单独将显卡拔下来替换;

另一种就是有独立的显示芯片和独立的显存,不过是固化在主板上的,无法单独替换;

这两种显卡在性能上还是要强于集成显卡的,尤其是第二种情况,它并不属于集成显卡,它只不过将显示芯片的电路板整合在主板上了(对主板的设计要求及制作工艺应更高)。

在笔记本上讲的的独立显卡,应该是看机器本身是否有独立的显示芯片及显存,而不是看是不是真的有独立的显卡板。

加载全部38个答案 加载中...