固态硬盘未来会取代机械硬盘吗?

10个回答 默认排序

要是机械硬盘还这么不思进取,单碟20T的硬盘到现在也不拿出来,被替代也怪不得谁了。

还有使用寿命:一方面是擦写寿命,固态随技术提高,制程纳米数减小及每单元存储位数(SLC-MLC-TLC)提高而降低。另一方面是作为数据仓库闲置保存,断电后数据维持时间也是固态软肋,温度越高数据“蒸发”越快,此外前面所说缩短擦写寿命的因素也会缩短断电数据保存时间,轻则丢数据重则盘变砖(FTL及固件“蒸发”)。想要保存珍藏的照片及老游戏之类的绝对不敢存固态里扔一边。

主要还是跟造价有关,尤其大容量比如6T机械才多少钱,1T的固态就已经很贵了,至于说道保存其实还好,现在大多数服务器都是要做raid的。

从物理特性来比较机械要高于固态。

有个保存期限问题,磁盘保存期限恐怕会在十年以上,FLASH保持期限恐怕只有几年,容量越大存的东西越不保险,如果你有珍贵的数据要保存,存个几十年以上,你会把它交给FLASH?

会在家用以及普通办公电脑上完全取代机械硬盘,但得有个前提,价格至少到1元/1G。

用户体验哪,你们都忘了用户体验哪,固体硬盘是趋势,用起来就是爽只要价钱下来,普及早晚事

viewit2011 见习专家

装机硬件

不会的,数据中心、服务器、云计算基本都是机械硬盘(数据可恢复成功率比固态硬盘高)

加载全部10个答案 加载中...