海尔卡萨帝BCD-318WS CV冰箱冷冻室正常,冷藏室不制冷,是什么原因?怎么处理?

9个回答 默认排序

卡萨帝318冷藏冷冻都不制冷了,售后去了说压缩机坏了,换压缩机要1000,太不可理喻,买个新冰箱用多少钱,欺诈行为!
质量太差,我家的修了几次都不行,还知道怎办,正准备投诉

冷藏室不制冷的可能原因:1、单循环系统,可能是缺氟,蒸发器内的冷媒已汽化,吸热效率降低。2、双循环以上的系统,分接阀堵塞或电磁阀故障。3、温度传感器故障。或控制基板故障。

缺制冷剂了吧,看看是不是出现泄漏点了,导致制冷剂不够,无法供应冷藏室的冷气。

看一下有没有结冰,然后检查一下制冷剂够不够,不够的话可能是出现泄漏点了。

应该不是压缩机的问题,看一下制冷剂少不少,可能是出现泄露点,导致制冷剂泄露了。

只有冷藏室不制冷的话可能是制冷剂的问题,看一下是不是哪里有泄漏点导致制冷剂泄露了。

1、制冷剂是否泄漏。若压缩机能工作,判断制冷系统有无制冷剂。让冰箱运行几分钟后拔掉插头,仔细听铜管内有无液体流动的声音。如没有则表示系统内的制冷剂已泄漏,或者压缩机已失去工作能力。

2、风机问题。如果冰箱属于间冷式的,则要检查风机是否工作。打开冷冻室的门,用手按住箱口边缘处的按钮(此按钮控制开门时室内照明和停止风机工作),查看风机是否工作,风机不工作也会造成冰箱不制冷。另外食品放置太多也会影响制冷效果。

3、外界温度的影响。冷冻室可能造成制冷剂极限制冷温度。这种现象大多数发生在风冷式冷藏室冰箱上。原因冷藏室蒸发器花霜器坏了,产生了冰堵。也不能排除风冷风扇坏了,和冰箱内物品太多将出风口堵塞,引起冷却效果差造成的。直冷式冰箱的冷藏室温度,是随着冷冻室温度调节自动调整的,可以把冷冻室温度调低些即可。一般冷藏室温度4-10度是正常的。注意温度控制器的数字越大温度越低,夏天数字要大些,冬天数字要小些。加上经常开冰箱门,冰箱内物品较多,造成冰箱不制冷或制冷效果不理想。

加载全部9个答案 加载中...