佳能eos 100D和索尼NEX-5R在便携性上那个更好,小弟在西藏上班,打算弄个好点的相机,请大侠们多指导一下

考虑西藏的特殊地理,所以便携性是首要考虑的因素,在高原拿太重的东西累啊,让后就是画质等方面,预算4000到5000吧,主要是自己旅游家庭自用,不打算烧镜头 查看全部

1个回答 默认排序

要求便携性毫无疑问是NEX-5R,论成像素质5R不比100D差,论操作性100D真是挺让人无奈的。 我到现在也没搞懂今年佳能在入门机产品线中强加进来100D和更为奇葩的700D到底是怎么想的。100D这台世界上最小巧的数码单反相机,怎么说呢,它是保留住了单反相机的特性,反光板和光学取景,比起微单,身为单反相机的100D当然有它的一些优势,但作为一个最求小巧便携的拍摄工具它显然是不合格的。