Win7提示内存不足怎么办

2G内存 Windows7 home basic系统,一开机物理内存使用就在50%以上,开几个程序后就升到84%左右,有时升到90%,经常提示内存不足,用ESET查了没毒。怎么解决 查看全部

1个回答 默认排序

Windows7系统就算是基础版启动的时候占用的物理内存也接近1GB了,如果加载一些驱动程序后2GB剩余50%是很正常的事情,这个没必要多说什么了,升级更大的内存就能解决了,建议使用4GB内存或者更高,32位系统最高只能识别到3G+的内存,是无法识别到4GB的内存。
Win7提示内存不足怎么办

下面的图片是使用的64位正版系统,升级的6GB内存的情况,就非常理想了,即使好多程序基本就是挂起的状态,内存依然充足,不需要算着内存运行程序了。

Win7提示内存不足怎么办

下图是2GB+4GB组建的非对称双通道内存,测试软件CPU-Z.rar (大小731KB)
Win7提示内存不足怎么办

如果是玩游戏的情况下,内存不足更是常见的事情了,基本上3D游戏占用1~2GB的内存是很常见的情况,而且现在很长程序开发公司根本不注意细节,很多程序的BUG无端的占用过多的内存,造成内存浪费,有些时候必须重启清空内存里面的数据才能重新使用那些被占用的内存容量。

============================================================
即便是升级了内存,也不要以为可以高枕无忧了,必要的系统游戏,开机启动项的优化还是必须的。

Win7系统优化怎么做
减少不必要的开机启动项
Win7如何设置虚拟内存大小
金士顿真假内存鉴别
怎样升级内存
Win7提示内存不足怎么办
显存和内存有何区别

更多关于内存的问题请点击问答堂精编问答
希望以上信息对你有所帮助